Американский историк: ближневосточная политика Обамы привела к возрождению нацизма в Германии
Геополитикаinosmi.info01 февраля 2020

Американский историк: ближневосточная политика Обамы привела к возрождению нацизма в Германии

Международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle (Немецкая волна) 12 января опубликовала материал под заголовком: «Отставка мэра привлекла внимание к угрозам, которым систематически подвергаются немецкие лидеры». Далее авторы разъяснили, что речь идет о мэре одного из городов Нижней Саксонии Арндте Фоке, которому регулярно приходилось сталкиваться с угрозами со стороны националистов, и это вынудило его, в конечном счете, уйти в отставку. Более того, как выяснилось, подобные угрозы звучат в адрес региональных чиновников по всей Германии.

Фоке оставил свой пост ради личной безопасности, потому что гуманная и сердобольная политика Германии в отношении волны беженцев, главным образом, из стран Ближнего Востока и Северной Африки, вызывает в последние годы растущую негативную реакцию, которая становится все более организованной и опасной для германской демократии.

Политика предыдущего американского президента Барака Обамы, который поддерживал свержение светских правительств на Ближнем Востоке, в том числе в Ливии и Сирии, и его попытки установить там новые  режимы, близкие к фундаменталистам-суннитам, которые правят в Саудовской Аравии, вызвала массовый исход из этих ближневосточных стран.

Значительная часть беженцев осела в Германии, где они оказались нежеланными гостями по многим причинам, отчасти вполне веским, отчасти надуманным. В конечном итоге, захлестнувший страну миллионный поток заметно отличающихся в культурном отношении людей привел к возрождению нацистского движения в Германии.

В то время как Соединенные Штаты при Бараке Обаме, и особенно теперь, при Дональде Трампе, категорически отказывают в праве на въезд беженцам из стран, в которые Америка вторглась посредством подконтрольных ей джихадистких группировок со всего мира, Европейский Союз, и прежде всего Германия, проявили сострадание к беженцам, и теперь они столкнулись с негативными последствиями своего гуманизма.

Фактически они взяли на себя основное бремя последствий американской внешней политики, поддержки Вашингтоном диктаторских фундаменталистских суннитских  режимов, целью которой было свержение светских правительств на Ближнем Востоке.

Однако, как и по каким причинам это произошло? Муаммар Каддафи был социалистом, который верил, что нефтяные богатства страны должны  распределяться среди ее населения, а не уходить иностранным инвесторам и, разумеется, сталкивался с яростным сопротивлением  близких к США аристократических элит, которые контролировали частные нефтяные компании. Каддафи подвергался постоянной клевете и очернению со стороны СМИ и правительств арабских стран Персидского залива. После кампании, тщательно разработанной ЦРУ и подконтрольными США подрывными организациями, в конечном итоге он был свергнут в результате так называемой «арабской весны» 2011 года. В Вашингтоне рассчитывали на то, что новые власти проведут повторную приватизацию нефтяных ресурсов страны. Хиллари Клинтон с нескрываемой гордостью воскликнула: «Мы пришли, мы увидели, он умер! Ха-ха-ха!» А Европа получила миллионы беженцев.

Операция по «смене режима» Башара аль-Асада, была, в сущности, основана на тех же принципах, что и ливийская. На протяжении 2012 года Обаму многократно предупреждали, как американская разведка, так и местные повстанческие группировки, которые вели борьбу против Башара аль-Асада, что если он попытается свергнуть сирийский режим, то Соединенным Штатам придется использовать для этого силы местного филиала Аль-Каиды, так называемого фронта аль-Нусра. Однако, американский президент выбрал именно этот вариант и предоставил правящей династии Саудовской Аравии решать, кто будет править Сирией после «смены режима».

Именно Эр-Рияд выбирал лиц, которые должны были «представлять повстанческие силы» на так называемых мирных переговорах под эгидой ООН, призванных положить конец сирийской «гражданской» войне. Между тем, даже лояльное Обаме издание New York Times сообщало в статье, опубликованной 27 апреля 2013 года, что «на контролируемой повстанцами территории Сирии нет ни одной достойной упоминания светской силы», то есть речь идет исключительно об исламистских группировках.

И тем не менее Обама настаивал на том, что «Асад должен уйти». Хотя этот лозунг был широко растиражирован в заголовках статей, где излагалась позиция Обамы, он был достаточно в своей риторике он был полной противоположностью Трампу, его преемнику на президентском посту, который фактически продолжает политику Обамы в отношении Сирии. Истинной целью кампании против Асада было завоевание Сирии для передачи страны под контроль Саудовской Аравии.

Результатом этого и многих других решений Вашингтона, в отношении таких стран как Афганистан, Ирак и Ливия, стал колоссальный поток беженцев, наводнивший Европу. Встав на сторону Соединенных Штатов, Европа фактически выступила плечом к плечу с Саудовской Аравией, а также разнообразными джихадистами.  А теперь ей приходится иметь дело с нацистами и другими движениями расистского и фашистского толка.

Теперь, когда Трамп зашел настолько далеко, что уничтожил единственное достижение Обамы в сфере внешней политики, так называемый Совместный всеобъемлющий план действий, представляющий собой международное соглашение по ядерной программе Ирана, и фактически объявил Тегерану войну, опасность для демократии в Европе может многократно возрасти.

Остается надеяться, что для некоторых людей возрождение нацизма в Германии может оказаться достаточной причиной для того, чтобы Европа кардинально изменила свою внешнюю политику.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    02 февраля 2020
    И "в июне 1941 года началась большая атака на Советский Союз в рамках операции «Барбаросса», то помимо Германии, в ней принимали участие Австрия, Румыния, Финляндия, Италия, Венгрия, Словакия и Хорватия"... отчего так произошло?
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    И "о «забытом геноциде» Второй мировой войны: порядка 500.000 цыган были убиты нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны в результате проведения политики последовательного уничтожения".
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    «Бандера нужен был гитлеровцам в качестве агента, способного подорвать изнутри украинское национально-освободительное движение, и как человек, который мог подавлять восстания национальных меньшинств в Западной Украине. В центральной и восточной частях он был неизвестен и потому бесполезен», — отмечается в материалах эмигрантского журнала «Социалистический вестник» за 1951 год, хранившегося до недавнего времени в архивах ЦРУ.
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    И "любуясь свинарником на майдане, европейцы еще и испытывали какие-то иллюзии в отношении «европейской нации», их иллюзии быстро рассеялись при столкновении с реальностью. Как недавно заявил французский президент Э. Макрон, «я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д’Ивуара... Вместо нелегальных украинских или болгарских банд».
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, и нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
💬 Последние комментарии
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
А СВОИМ ИМЕНЕМ ПРОИСШЕДШЕЕ МЕДВЕДЧУК НЕ МОГ НАЗВАТЬ? ЭТО - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !!! Ответить ПОЛИТИКА TIMES.KHARKIV.UA 3 часа назад Зеленский провел кадровые ротации в восьми районах Харьковской области -m45khyfqclwt15s2see.jpg Президент Украины Владимир Зеленский уволил глав Барвенковской и Великобурлукской районных государственных администраций Харьковской области и назначил на эти должности новых руководителей. Также президент назначил новых глав РГА еще в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 222 с должности главы Барвенковской районной государственной администрации Харьковской области освобожден Ромаха Владимир Иванович. Распоряжением № 223 с должности председателя Великобурлукской райгосадминистрации уволен Коваленко Игорь Николаевич. Руководители обеих РГА уволены «в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины». Распоряжением № 228 главой Барвенковской районной государственной администрации назначен Резников Владимир Иванович. Новым руководителем Великобурлукской РГА согласно распоряжению № 230 назначен Сорокин Василий Александрович. Также Президент Зеленский назначил новых руководителей РГА в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 227 головой Балаклейской районной государственной администрации назначен Карабанов Виталий Юрьевич. Близнюковскую райадминистрацию возглавит Володченко Сергей Сергеевич (распоряжение № 229 ). Дергачевскую райадминистрацию возглавит Усов Владимир Викторович (распоряжение № 231 ). Пост председателя Коломакской РГА согласно распоряжению № 232 займет Кысь Зоя Николаевна. Распоряжением № 233 головой Первомайской районной государственной администрации назначен Партала Вадим Константинович. Согласно распоряжению № 234 Чугуевскую РГА возглавит Лободенко Сергей Васильевич. Ранее президент Владимир Зеленский назначил председателем Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области Анатолия Рысцова. Написать комментарий НОВОСТИ ДНЯ Число зараженных коронавирусом в Украине выросло до 1 225 человек Медведчук: Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения В Кривом Роге тысячи металлургов стали в очередь за спецпропусками для проезда в общественном транспорте В Великобритании за сутки умерли 708 человек, зараженных коронавирусом1 «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому32 🔥 ОБСУЖДАЕМОЕ «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому 32 Карантин глазами простых людей. На Украине от пофигизма до ужаса - один шаг 41 ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту 65 Зомби атакуют. Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии 11 Украина пояснила, почему ввела санкции против белорусских властей 10 💬 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ ВЖЭ НЭ СПИВАЮТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ ЗАТЭ НЭ ТАК ЯК В МОСКАЛИВ!!! СДОХНЭМО УСИ ЗА РИДНУ НЭНЬКУ уКРАИНУ! А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ, ПО КАКОМУ ПУСТЯКУ вЫ, ДОЛБОЁБЫ, АНАКОНДОВИЧА СКИНУЛИ! А ПОСАДИТЬ СУПРУНЯКУ НА ХУЯКУ - ТУТ вЫ ИМПОТЕНТЫ! Елена А может козлоослик не на три дня,а на карантин?А сколько карантин длится? Правильно козлоослик 40 суток,чего же ты так мелочишься?ха.Где ответ? Елена А селюки и нищеброды тоже Хеннесси пьют? Наверное у вас там все на Инфинити ездЮт,на Феррари,ха.Слава Украине! Весёлый Роджер М О Д Е Р А Т О Р! Это РЕКЛАМА по продаже противогазов! Дело в том, что данный пропахандон Шмуля_Елен по наворовал их ящиками со складов ЮГВ СА, а как видно еще ящиков 50 сменных фильтров к ним! Я думоваю БАН ему на ТРИ дня будет справедливо! Заранее СПАСИБО! Елена Козлоослик бактерия это клетка,а вирус нет,этот гад встраивается в клетку,но ты не бойся,ты не человек,а козлоослик, поэтому не заболеешь,но карантин соблюдай,а то заразишь заразой зараза кого-то из людей,ха,интерферон тебя побери,ха. Весёлый Роджер Ну ты не грамотный Шмуля! Я ж написал тебе – «то что ЛЮДИ пьют», а не быдло майданутое, за тры копы купленное пиндосами, да поскакавшее с брагой, бояркой и голой сракой до Эуропы – щоб запанувати! Весёлый Роджер Луночка! Я смотрю у тебя пробелы в вирусной медицине! Вот смотри, даже по твоему тексту – «убивает бактерии»!!! Это может и правильно то, что ты написала про старые народные средства от обычной простуды. Сейчас – не бактерия - ЭТО ВИРУС! Его так просто не убьёшь, у него НЕТ ОБОЛОЧКИ, которую прорывает чеснок и тп. Бактерию можно убить, когда она рядом со здоровой клеткой, не причинив СИЛЬНОГО ей (клетке) вреда, ты уже написала чем, а вот ВИРУС, падлюка, сразу входит во внутрь ЗДОРОВОЙ клетки! И вот это и есть ЖУТКАЯ проблема над которой бились с 2002 года SARS и сейчас бьются вирусологи по созданию вакцины, чтобы убить его ВНУТРИ здоровой клетки – не повредив её! Затрачено было более 120 млд долларов в Мире – и выход НОЛЬ! Да, сейчас ВСЕ страны пытаются создать её вакцину, вроде ест успехи, ну сама знаешь… вроде, у бабки в огороде…! Надо ждать! Иного выхода у человечества нет! Как говорит мой приятель врач – если без вакцины – то по их книжкам - переболеть должны около 70% людей, смертность будет дикая 10-15%. Так вот весело! Показать еще АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Украинский ответ Китаю. Нас не догонишь
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
А СВИМ ИМЕНЕМ ПРОИСШЕДШЕЕ МЕДВЕДЧУК НЕ МОГ НАЗВАТЬ? ЭТО - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !!!
Луна-2
Буду знать.. спокойной ночи тебе Ро..
ВЖЭ НЭ СПИВАЮТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ
ЗАТЭ НЭ ТАК ЯК В МОСКАЛИВ!!! СДОХНЭМО УСИ ЗА РИДНУ НЭНЬКУ уКРАИНУ! А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ, ПО КАКОМУ ПУСТЯКУ вЫ, ДОЛБОЁБЫ, АНАКОНДОВИЧА СКИНУЛИ! А ПОСАДИТЬ СУПРУНЯКУ НА ХУЯКУ - ТУТ вЫ ИМПОТЕНТЫ!
Елена
А может козлоослик не на три дня,а на карантин?А сколько карантин длится? Правильно козлоослик 40 суток,чего же ты так мелочишься?ха.Где ответ?
Елена
А селюки и нищеброды тоже Хеннесси пьют? Наверное у вас там все на Инфинити ездЮт,на Феррари,ха.Слава Украине!
Весёлый Роджер
М О Д Е Р А Т О Р! Это РЕКЛАМА по продаже противогазов! Дело в том, что данный пропахандон Шмуля_Елен по наворовал их ящиками со складов ЮГВ СА, а как видно еще ящиков 50 сменных фильтров к ним! Я думоваю БАН ему на ТРИ дня будет справедливо! Заранее СПАСИБО!