Американский политолог усмотрел огромную опасность в сближении России и Китая
Геополитикаoko-planet.su10 дней назад

Американский политолог усмотрел огромную опасность в сближении России и Китая

Дуг Бэндоу, бывший помощником президента Рональда Рейгана, усмотрел огромную угрозу для Соединенных Штатов в укреплении отношений между Россией и Китаем. Свое мнение он высказал в статье, опубликованной в  The National Interest.

По его словам, поводом для сближения двух стран стала экономическая война, которую Запад начал против России. Именно тогда китайский лидер Си Цзиньпин призвал Россию «выступить против гегемонии и односторонности».  «Вы сами можете догадаться, кого он имел в виду», – подчеркнул американский эксперт.

Результаты более тесного сотрудничества России и Китая сразу же взволновали американских экспертов. Как пишет Бэндоу, в настоящий момент «даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии».

А значит, американскому руководству надо делать выводы. То есть, по мнению Бэндоу, сесть за стол переговоров с российскими политиками, чтобы найти компромиссы. Первым шагом, например, мог бы стать официальный отказ США от расширения НАТО.

Цивилизованные партнерские отношения принесут США гораздо больше пользы, чем политика противостояния, считает эксперт. Но для этого нужно признать простую истину: «Американским политикам необходимо признать, что у России есть собственные интересы, которые она будет преследовать независимо от желаний Вашингтона».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
Авторские статьи