Американский профессор назвал выход России из ОПЕК+ победой над США
Геополитикаinosmi.info11 марта 2020

Американский профессор назвал выход России из ОПЕК+ победой над США

Россия вступает в ценовую войну на нефть, чтобы вытеснить американских производителей с энергетического рынка и восстановить партнерство с Саудовской Аравией, пишет профессор Военно-морского колледжа США Николас Гвоздев на страницах The National Interest.

Россия вышла из нефтяной сделки ОПЕК+ для достижения этих двух целей, отметил он. Профессор убежден, что к концу текущего года Кремль сможет не только дать отпор Соединенным Штатам, но и наладить отношения с Саудовской Аравией.

Главным недостатком американской политики является привычка провозглашать свои стратегии, давая оппонентам время на подготовку. Конгресс уже давно указал на то, что российские проекты газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2» взяты на прицел, передает NI.

Россия попыталась укорить темпы, чтобы завершить строительство до принятия санкций США. «Турецкий поток» был закончен вовремя и уже отправляет энергоресурсы РФ в Турцию и Южную Европу. «Северный поток – 2», как ожидается, будет завершен к концу 2020 года. Санкции задержали процессы строительства достаточно, чтобы Россия продолжала использовать Украину для некоторого транзита, но позиция Москвы на европейских энергетических рынках в целом остается неизменной.

США надеялись убедить европейцев покупать энергоресурсы, полученные из североамериканских источников, пока «Северный поток – 2» не достроен. Важной частью американской стратегии является конкуренция с РФ за рынки энергоносителей.Изначально, еще во времена президентства Барака Обамы, США намеревались нанести ущерб российским производителям, повлияв на Саудовскую Аравию. Однако Эр-Рияд не смог выдержать длительной ценовой войны. В итоге она отказалась от конкуренции и перешла к стратегии координации с РФ.Москва и Эр-Рияд стали участниками соглашения ОПЕК+, которое должно было стабилизировать мировые энергетические рынки. Однако в последнее время российские производители чувствовали – необходимо выйти из сделки. Паника из-за коронавируса дала возможность понять, что дальнейшие сокращения добычи нефти не предотвратят обвал цен на энергоносители.По мнению американского эксперта, у России есть ряд преимуществ. Она может увеличить трубопроводный экспорт, а также вытеснить американцев с рынка.

«Российский бюджет может достичь своих целей с гораздо более низкими ценами, чем позволит бюджет Саудовской Аравии», – пишет Николас Гвоздев.

Он считает, что Эр-Рияд может вернуться к переговорам с Москвой, однако все зависит от действий Вашингтона. Если в Персидском заливе произойдет очередной кризис, то это не только повысит цены на энергоносители, но и укрепит уверенность России в том, что ее северный маршрут – гораздо более безопасная ставка на экспорт.Таким образом, Москва имеет хорошие шансы победить в этой ценовой войне на нефть. Благодаря талантливой команде Минфина в России есть средства на черный день. Небольшой ущерб стоит того, чтобы в конечном итоге оппоненты были поражены.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да ты шо? Зачем это ещё продажному пропахандону что-то Гуглить? Шо у Шмули в методичке от цензору написано, то вин ы брэшэ! А остальные селюки всё это внимают и верят без проверки, ну как на майдане поверили же и пришли с загранпаспортами, Шенген ставить! Думать свидомиту заборонено, нихай москаль думает, щирому xoxлу некогда сидеть на печи, кади можно с3.14здить чужие кирпичи!
Весёлый Роджер
То, о чём так орали клятые москали, пытаясь удержать от самоубийства тупых свидомых щирюков, ещё ШЕСТЬ рокив назад, сбылось просто с фантастической точностью! Велыкой Пиндосии Сала! Дожал таки Сорос своих холуёв, дожал! А вы шо думовали, шо печенюшки те на майдане бесплатно вам раздавали? А вот и хрен Вам, во всю вашу хитро*опую рожу! Ну вы и казлы! Беги пропахандон Шмуля до банкомату – табе 30 гривен пришло за помощь в оболванивании и сдачи xoxлов в рабство! «Елена 4 часа назад Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся, …» *** «Без собственности, СВОБОДЫ не бывает, воля хлебом не накормит!» *** Xoxлы!!! Вы свободное племя! Таперича, наконец-то, Вы выбравшись из пид гнёта клятых москалей, Вы можете СВОБОДНО!!!, продав землю, ПИДТИ НА Х.Й!!! по Всему Свиту, шо з вами, з мудаками! Новое шоу в прямом эфире канала Си14 - С голой *опой по Эвропам! Ми поскачим вокруг Свиту - делать негру там миньету! Сало не уроните тай шаровари не порвите, от радости такой свидомой!
Трампенко 2
Чурка, ну чтож ты такая тупая-то, а? Ты погугли сначала сколько, на каких условиях и кому продают землю в России, а потом умничай. У тебя дерьмо в голове вместо мозгов...
Весёлый Роджер
Гы -Гы, завидут ты 3.14здун старый Шмуля! Ну, не видать тоби никаких стран - вже НИКОГДА! Языков не знаешь, бо язык у тоби тильки ОДИН смокчевый тай ыщо и поХаний! НУ, не поешь ты плодов кактусов на Мальте и НЕ поешь ты рыбку Лампуку, там же, за тем же столиком, где ужинал Демисс Руссос, под хорошее белое французское Мюскаден из Долины Луара. Фотки имеются! (не с Руссосом, не надо грязи) Ось воно як. И Заметь падла, это ты меня вынудил про всё это писать! Не я был инициатор!
Кот
И будет именно так,кто бы сомневался!!!
Кот
Когда я голосовал за Зелебобу,чтобы вальнуть Свинорыла, то уже тогда говорил-"Вовик,вздумаешь вильнуть в сторону и не выполнить всех обещаний- прокляну!!! И вот это время пришло-СГИНЬ!!!!!
Броунджер
Пускай лучше пьёт кровь "голубых",легче вздохнётся нормальным людям.