Американский профессор назвал выход России из ОПЕК+ победой над США
Геополитикаinosmi.info11 марта 2020

Американский профессор назвал выход России из ОПЕК+ победой над США

Россия вступает в ценовую войну на нефть, чтобы вытеснить американских производителей с энергетического рынка и восстановить партнерство с Саудовской Аравией, пишет профессор Военно-морского колледжа США Николас Гвоздев на страницах The National Interest.

Россия вышла из нефтяной сделки ОПЕК+ для достижения этих двух целей, отметил он. Профессор убежден, что к концу текущего года Кремль сможет не только дать отпор Соединенным Штатам, но и наладить отношения с Саудовской Аравией.

Главным недостатком американской политики является привычка провозглашать свои стратегии, давая оппонентам время на подготовку. Конгресс уже давно указал на то, что российские проекты газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2» взяты на прицел, передает NI.

Россия попыталась укорить темпы, чтобы завершить строительство до принятия санкций США. «Турецкий поток» был закончен вовремя и уже отправляет энергоресурсы РФ в Турцию и Южную Европу. «Северный поток – 2», как ожидается, будет завершен к концу 2020 года. Санкции задержали процессы строительства достаточно, чтобы Россия продолжала использовать Украину для некоторого транзита, но позиция Москвы на европейских энергетических рынках в целом остается неизменной.

США надеялись убедить европейцев покупать энергоресурсы, полученные из североамериканских источников, пока «Северный поток – 2» не достроен. Важной частью американской стратегии является конкуренция с РФ за рынки энергоносителей.Изначально, еще во времена президентства Барака Обамы, США намеревались нанести ущерб российским производителям, повлияв на Саудовскую Аравию. Однако Эр-Рияд не смог выдержать длительной ценовой войны. В итоге она отказалась от конкуренции и перешла к стратегии координации с РФ.Москва и Эр-Рияд стали участниками соглашения ОПЕК+, которое должно было стабилизировать мировые энергетические рынки. Однако в последнее время российские производители чувствовали – необходимо выйти из сделки. Паника из-за коронавируса дала возможность понять, что дальнейшие сокращения добычи нефти не предотвратят обвал цен на энергоносители.По мнению американского эксперта, у России есть ряд преимуществ. Она может увеличить трубопроводный экспорт, а также вытеснить американцев с рынка.

«Российский бюджет может достичь своих целей с гораздо более низкими ценами, чем позволит бюджет Саудовской Аравии», – пишет Николас Гвоздев.

Он считает, что Эр-Рияд может вернуться к переговорам с Москвой, однако все зависит от действий Вашингтона. Если в Персидском заливе произойдет очередной кризис, то это не только повысит цены на энергоносители, но и укрепит уверенность России в том, что ее северный маршрут – гораздо более безопасная ставка на экспорт.Таким образом, Москва имеет хорошие шансы победить в этой ценовой войне на нефть. Благодаря талантливой команде Минфина в России есть средства на черный день. Небольшой ущерб стоит того, чтобы в конечном итоге оппоненты были поражены.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.