Геополитикаinosmi.info27 апр.

Американский сенатор Грэм назвал Байдена катастрофой для внешней политики США

nk_hauz/-mzcugjvrba_rnzwe8-r.jpg

Президент США Джо Байден находится на своем посту всего сто дней, однако уже успел стать причиной катастрофы во внешней политике страны. При этом он позволяет России и Китаю помыкать собой. Такое мнение выразил американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм в интервью телеканалу Fox News.Политик заметил, что еще во время своей предвыборной кампании Байден заставил многих американцев поверить, что он будет наиболее компромиссным вариантом из представленных. Однако это было "идиотской идеей", уверен сенатор. Минувшие сто дней президентства это подтвердили.

"И вдруг у нас появилась комиссия по изменению структуры Верховного суда. Я думаю, что сделать округ Колумбия штатом — это очень радикальная идея, которая изменит состав Сената Соединенных Штатов. [Член Палаты представителей от демократов] Александрия Окасио‑Кортес сказала, что первые 100 дней превзошли все ее ожидания. Это все, что вам нужно знать. Я не очень впечатлен первыми 100 днями", — сказал Линдси Грэм.

Сенатор подчеркнул, что Байден стал катастрофой для внешней политики страны. По его словам, на границе страны царит хаос, политика в отношении Ирана не имеет четкой структуры, хотя переговоры уже начаты. При этом скоро из Афганистана будут выведены войска, что попросту развалит страну. Кроме того, на Байдена "давят Россия и Китай". Все это вызывает у Грэма волнение.Комментарии сенатора подкрепляются данными: 46% избирателей считают, что безопасность границ США сегодня хуже, чем два года назад. И лишь 15% уверены в обратном, говорит последний опрос Fox News.В ближайшие дни президент Байден должен произнести свою первую речь на совместном заседании Конгресса в среду. Коллега Грэма, сенатор от Южной Каролины Тим Скотт, выступит с ответом республиканцев. В прошлом году после смерти Джорджа Флойда во время задержания он стал автором законопроекта о реформе полиции.

"Мы бы провели реформу полиции в прошлом Конгрессе, но [сенатор от Нью-Йорка]Чак Шумер и [вице-президент США] Камала Харрис предприняли сознательные усилия, чтобы заблокировать обсуждение законопроекта о реформе Тима Скотта. Они это сделали, потому что не хотели, чтобы Тим Скотт и экс-президент Дональд Трамп получили политические очки за это", — заявил Грэм.

Чтобы уничтожить полицейскую службу в Америке, достаточно просто убедиться в возможности привлечь каждого стража правопорядка к суду, когда они выходят из дома, отметил политик. Суть реформы Скотта в том, что вина не может быть возложена на конкретного полицейского. Для того чтобы добиться привлечения к ответственности, придется подавать в суд на весь департамент.Ранее The Arkansas Democrat-Gazette писала, что по мере того, как строительство "Северного потока — 2" близится к завершению, законодатели США с обеих сторон усилили требования к Белому дому ввести новые санкции против российских и европейских компаний, чтобы остановить проект. Но перспектив у такого сценария мало: Германия продолжает поддерживать проект по мере увеличения потребления природного газа.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи1м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи15м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО