ГеополитикаinotvJun 24

Американский журналист: Байден прочитал Москве мораль о вмешательстве в выборы — и это после всех «цветных революций»

Когда президент США Джо Байден начинает читать Москве лекции о вмешательствах в выборы за рубежом, будто сам Вашингтон не предпринимал попыток смены режима в России, это выдаёт непонимание позиции Кремля, считает американский журналист Макс Блумберг. Кроме того, на главу Белого дома давят его собственные институты, включая журналистский пул, которые хотят от него более воинственной позиции в отношении России.

МАКС БЛЮМЕНТАЛЬ, журналист, редактор The Grayzone: Я бы хотел отметить один момент. На мой взгляд, Байден не понял точку зрения Москвы на проблему «цветных революций» и планов по подрыву государственной власти, с которыми пришлось столкнуться России. Особенно это касается путинской эпохи, но также и 1990-х годов и всей боли 90-х, которую Россия испытала под управлением Америки. 

С тех пор Национальный фонд в поддержку демократии (NED)*, Агентство США по международному развитию (USAID) и ЦРУ разжигали восстания и «цветные революции» в окружающих Россию государствах. Недавно мы слышали, как глава NED, американского правительственного ведомства, которое занимается сменой режимов, Карл Гершман на видео похвастался, что, по сути, он заведует разведывательной сетью внутри российского гражданского общества, целью которой является смена режима. 

И когда Байден начинает читать лекции российскому правительству о вмешательствах в выборы за рубежом и ведёт себя так, будто он сам ни в чём не повинен, это выдаёт недостаток понимания в отношении того, что пережила Россия и что во многом стоит за поведением Путина, в особенности в отношении таких людей, как Алексей Навальный. 

Конечно, на встрече (с Путиным. — ИноТВ) Байдена ещё и сопровождал вашингтонский журналистский корпус, который вёл себя, как стая шовинистских гиен, и пытался выдавить из Байдена позицию, более воинственную, чем он хотел транслировать. Дело дошло до того, что уже сам Байден дал отпор и сказал: «Извините, что я не хочу развязывать войну с Россией». 

Таким образом Байден имеет дело со своими институционными трудностями — точно такими же, с которыми в своё время сталкивался и президент Трамп. Но полагаю, у Байдена больше свободы в переговорах, чем было у Трампа, в отношении которого велось расследование по делу о «сговоре» (с Россией. — ИноТВ). 

Дата публикации 23 июня 2021 года.

* «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

💬 Последние комментарии
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.
е
Ну расскажи про государственные интересы Украины, а мы тут оценим мощь твоего интеллекта... Ну что трепло?
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
Весёлый Роджер
Зачем было менять строй в Союзе – когда у «всех» ВСЁ было!!! Ну у тех, кто воры-несуны, идейные партийцы приспособленцы: «Планы Партии – Планы народа! Всё для Партии – фуй для народа!» «У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами–охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач.»
гость
ну да, Меркель не немка - ни ГДРовка ни ФРГовка. Полька она, нестоящая немецкая полька. Для Вики Никифоровой это новость? читаем всезнающую Вику, цы - "Родилась в Гамбурге (ФРГ) 17 июля 1954 года в семье Хорста Каснера (нем. Horst Kasner; 1926—2011) и Герлинды Каснер (1928—2019). Хорст Каснер, имевший польские корни и онемечивший свою фамилию Казмерчак за три года до прихода Гитлера к власти, изучал теологию в Гейдельбергском и Гамбургском университетах. Дед Ангелы, Людвик Казмерчак (сын Анны Казмерчак и Людвика Войцеховского), полицейский из Познани, во время Первой мировой войны служил в германской армии, попал в плен во Франции, где вступил в польскую армию генерала Юзефа Халлера. /т.н. польская "Голубая армия", воевала в Галиции на стороне австро-венгров, после "брестского мира" распустилась и разбежалась по Европе/. Участвовал в польско-украинской и советско-польской войнах. В 1923 году переехал в Берлин, где служил в полиции (с 1943 года в звании гаупт-вахмистра в охранной полиции берлинского района Панков). Мать Ангелы, Герлинда Йенч, родилась в Данциге (ныне Гданьск), до 1936 года жила в Эльбинге (ныне Эльблонг)". конец цитаты. Так что, не в курсе какая из Меркель немка, но по виду она вылитая хохлушка ... пардон - и по папе и по маме чистая полячка - с воодушевлением поёт польский гимн "жеще польска не згинела... ".
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…» «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»