Геополитикаinosmi.info16 апр.

Американцы: снова санкции против России? Да Байден просто клоун!

nk_hauz/-mymdnodjwsskofzp1tx.jpg

Администрация Байдена может объявить масштабные санкции против России из-за утверждений о мощной хакерской кампании со взломом компьютеров федеральных ведомств и за вмешательство в выборы, о чем в четверг рассказали многие средства массовой информации.

Санкции предусматривают высылку 10 российских дипломатов и новый президентский указ, расширяющий запреты американским банкам, которые занимаются куплей-продажей российского государственного долга. Об этом сообщила «Уолл-Стрит Джорнал».

По сообщению «Рейтер», политический советник президента Путина Юрий Ушаков заявил заместителю госсекретаря Джону Салливану (John Sullivan), что Москва будет «действовать самым решительным образом» в случае введения санкций.

Госсекретарь Энтони Блинкен находится в Брюсселе, где встречается с коллегами из Италии, Франции, Германии и Британии. Они обсудили сохраняющуюся напряженность на Украине, которая вызвана «российскими провокациями», о чем заявил Госдепартамент.

Отношения между США и Россией пришли в крайний упадок. Давая в марте интервью, Байден сказал, что считает Путина «убийцей», который «поплатится» за попытки Москвы в 2020 году настроить против него общественное мнение, о которых сообщила американская разведка. Россия эти обвинения отвергла, а во вторник заявила, что Америке ради собственного блага не следует направлять в Черное море боевые корабли.

Эти санкции, о которых несколько недель предупреждала администрация, станут первой карательной акцией против Кремля в наказание за прошлогодний хакерский взлом систем компании SolarWinds.

Считается, что осуществив такое проникновение, русские хакеры внедрили в широко используемое программное обеспечение вредоносный код, который позволил им получить доступ к сетям как минимум девяти ведомств. Руководство США считает, что это была составная часть операции по выведыванию секретов американского правительства.

Ссылаясь на информацию из осведомленных источников, «Уолл-Стрит Джорнал» сообщила, что в рамках санкций американским финансовым компаниям будет запрещено покупать «новые облигации непосредственно у российского Центробанка, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния», начиная с июня.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства