Американцы: снова санкции против России? Да Байден просто клоун!
Геополитикаinosmi.info16 апреля 2021

Американцы: снова санкции против России? Да Байден просто клоун!

Администрация Байдена может объявить масштабные санкции против России из-за утверждений о мощной хакерской кампании со взломом компьютеров федеральных ведомств и за вмешательство в выборы, о чем в четверг рассказали многие средства массовой информации.

Санкции предусматривают высылку 10 российских дипломатов и новый президентский указ, расширяющий запреты американским банкам, которые занимаются куплей-продажей российского государственного долга. Об этом сообщила «Уолл-Стрит Джорнал».

По сообщению «Рейтер», политический советник президента Путина Юрий Ушаков заявил заместителю госсекретаря Джону Салливану (John Sullivan), что Москва будет «действовать самым решительным образом» в случае введения санкций.

Госсекретарь Энтони Блинкен находится в Брюсселе, где встречается с коллегами из Италии, Франции, Германии и Британии. Они обсудили сохраняющуюся напряженность на Украине, которая вызвана «российскими провокациями», о чем заявил Госдепартамент.

Отношения между США и Россией пришли в крайний упадок. Давая в марте интервью, Байден сказал, что считает Путина «убийцей», который «поплатится» за попытки Москвы в 2020 году настроить против него общественное мнение, о которых сообщила американская разведка. Россия эти обвинения отвергла, а во вторник заявила, что Америке ради собственного блага не следует направлять в Черное море боевые корабли.

Эти санкции, о которых несколько недель предупреждала администрация, станут первой карательной акцией против Кремля в наказание за прошлогодний хакерский взлом систем компании SolarWinds.

Считается, что осуществив такое проникновение, русские хакеры внедрили в широко используемое программное обеспечение вредоносный код, который позволил им получить доступ к сетям как минимум девяти ведомств. Руководство США считает, что это была составная часть операции по выведыванию секретов американского правительства.

Ссылаясь на информацию из осведомленных источников, «Уолл-Стрит Джорнал» сообщила, что в рамках санкций американским финансовым компаниям будет запрещено покупать «новые облигации непосредственно у российского Центробанка, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния», начиная с июня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии