Геополитикаoko-planet.su28 окт.

Американцы выпустили игру с неприкрытой пропагандой: геймеры раскритиковали новинку

Позавчера американцы спровоцировали в Сети скандал: в свет вышла новая версия игры Call of Duty – Modern Warfare 2019. Геймеры, которые так долго ждали релиза, оказались крайне разочарованы. Всё дело в том, что американцы слепили сюжет, основанный на пропаганде: русские предстают как сборище палачей, устраивающее геноцид борцам за свободу Сирии из «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). Уровень русофобии в шутере справедливо возмутил российских игроков. Они поголовно занижают оценки на сайте Metacritic, ведь большинство зверств в игре совершают именно русские. К примеру, в одном из эпизодов солдаты в форме ВС РФ вешают аборигенов на строительном кране в отместку за смерть сослуживцев. После такого шквала критики компания Sony отказалась выпускать эту игру на Play Station. От новой версии игры предпочли держаться подальше и инфлюэнсеры. Стримеры отказываются делать обзор на новинку даже за большие гонорары, а известный геймер Илья Мэддисон и вовсе считает, что «этот кусок говна обязаны запретить». Характерно, что релиз состоялся на фоне сирийской кампании, которую Россия с успехом проводит совместно с Турцией. Успехи России в Сирии стоят американцам поперёк горла. Они не придумали ничего лучше, как дискредитировать Россию хотя бы в игре. Месть, прямо скажем, получилась ничтожная. Новая игра призвана служить одной цели: повлиять на умы юных геймеров и объяснить им, что русские в Сирии – плохие, а американцы – хорошие. Впрочем, это не первый раз, когда американцы внедряют пропаганду через игру. Почти десять лет назад разработчики Call of Duty выпускали версию игры под названием «Modern Warfare 2»: она также изобиловала западной пропагандой и русофобией. Многие уже привыкли, что в западной культуре русских стараются выставить плохими. Но в этот раз американские геймдевы явно перегнули палку: игра оказалась одной из самых русофобских в мире. Новая версия возмутила даже западных игроков, которые не оценили изобилие пропаганды. По всей видимости, этот релиз будет ещё и самым провальным в истории.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.