Америку «штормит»: демократы и республиканцы раскачали политическую лодку
Геополитикаoko-planet.su15 февраля 2021

Америку «штормит»: демократы и республиканцы раскачали политическую лодку

Демократы в США сейчас ходят с поникшими лицами, ведь им вновь не удалось публично распять Дональда Трампа путем импичмента. Сам же экс-президент ликует, воодушевившись поражением его соперников. Но радоваться тут нечему, ведь очевидный раздрай, который творится в американском истеблишменте, сулит только проблемы для адептов «истинной демократии».

Трамп называет попытки демократов призвать его к ответу за все решения, что он принимал на должности главы государства, «охотой на ведьм». Ну, доля правды в этом есть, потому что представители демократической партии и новый президент Джо Байден не скрывали своей агрессии к республиканцам.

Заразили они этой неприязнью к другому мнению и своих сторонников. Обычные американцы, не обреченные властью, начали терроризировать республиканцев, в особенности тех, кто лично связан с Дональдом Трампом. Так, неизвестные атаковали дом адвоката экс-президента США Майкла ван дер Вина. По словам юриста, они расписали его дом похабщиной и разбили окно. Понятно, что это не рядовое преступление, а конкретный посыл для сторонника Трампа.

Надо сказать, что пока от демократов у власти только и слышишь, что угрозы и агрессию. Причем не важно, кто это будет: если ты не нравишься демократам – то ты предатель. Внешняя политика, внутренние вопросы – не важно. Даже со СМИ представители новой власти предпочитают общаться на повышенных тонах, хотя сами же и критиковали Трампа за его «особое» отношение к американской прессе.

Чего стоит их цензура вопросов на брифингах Госдепа, когда представители пресс-службы ведомства просили журналистов прислать им вопросы, которые те будут задавать. Издания такой «заботы» не оценили. Или взять недавний случай, когда первый заместитель Джен Псанки Ти Джей Дакло обещался «уничтожить» репортера Politico Тару Палмиери, если она опубликует статью про него. Теперь Дакло ушел в отставку.

С другой стороны, Дональд Трамп тоже не святой. Сам он себя называет поборником принципа «незыблемого верховенства закона», хотя во время своего президентства он неоднократно подстраивал эти законы под свое ощущение мира. Также Трамп старался при каждой возможности уколоть демократическую партию, для которых стало настоящей трагедией, когда бизнесмен стал президентом.

Все тут хороши, как ни крути. Но вот что важно: если так пойдет и дальше, то кризис политической системы в США будет только усугубляться. Сейчас политики заняты исключительно враждой друг с другом, отодвинув насущные проблемы страны на второй план, а ведь они не терпят отлагательств. Того и гляди, в порыве напряжения, новая власть начнет принимать решения, которые могут сильно аукнуться Штатам в будущем.

Написать комментарий