Anadolu: НАТО должна поддержать Турцию в Идлибе
Геополитикаinosmi.info14 февраля 2020

Anadolu: НАТО должна поддержать Турцию в Идлибе

Министр национальной обороны Хулуси Акар (Hulusi Akar) в интервью информагентству «Ассошиэйтед пресс» сделал заявления о событиях в Идлибе.

Акар сообщил, что военным было приказано в случае, если режим Асада начнет какие-либо действия против наблюдательных или военных постов, дать ему еще более мощный ответ. «Если что-то случится, будет ответ, — отметил Акар. — Мы неоднократно говорили, что не будем отводить наш персонал и наших военнослужащих оттуда (с наблюдательных постов в Идлибе). Они продолжат выполнение своих задач».

Подчеркнув, что Турция не покинет ни один из 12 наблюдательных пунктов, созданных в Идлибе, Акар предупредил, что турецкие военные будут действовать в соответствии с приказом — давать мощный ответ на нападения на военные посты со стороны сирийского режима.

По словам Акара, Турция пытается убедить Россию использовать свое влияние на режим Асада с тем, чтобы силы режима отошли за границы, установленные в соглашении о прекращении огня, по которому ранее была достигнута договоренность, и покинули стратегически важную трассу (М5). «Мы потребовали немедленного отвода сил режима с трассы М5 и продолжим требовать это», — сказал министр.

«Цель Турции — обеспечить возвращение людей в свои дома»

«Мы добиваемся (от России) немедленного пресечения атак режима, полного прекращения огня, а в результате этого обеспечения возвращения людей в свои дома, на свои земли», — отметил Акар. Министр подчеркнул, что целью Турции в Идлибе является поддержка выполнения соглашения о прекращении огня, достигнутого в 2018 году (сочинского меморандума), и предотвращение очередной волны миграции.

Перед вылетом из Анкары в Брюссель для участия в заседании министров обороны НАТО Акар также ответил на вопрос о том, каковы ожидания Турции от этой встречи.

Министр отметил, что Турция ждет от союзников, что они предпримут «конкретные» шаги с целью остановить агрессию режима Асада в Идлибе, которая повлечет за собой новую волну беженцев, угрожающую Европе и территориям за ее пределами.

Акар предупредил, что сложившаяся гуманитарная ситуация в Идлибе может способствовать росту радикализации местного населения: «Страны НАТО, НАТО в целом, Европа и весь мир должны внимательнее присмотреться к этому вопросу (атакам режима Асада в Идлибе) и оказать серьезную, конкретную поддержку. Потерявшие свои дома и семьи люди от безысходности готовы на все, и это, в свою очередь, усиливает позиции радикалов, так или иначе открывает путь к радикализации».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    16 февраля 2020
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
С обеих сторон стреляют,не может в густонаселённых районах тяжёлое вооружение избирательно работать,это всё трагедия для всех и каждого., очень жаль.
Весёлый Роджер
Шановна Валентина! Вы наверно ещё в школу ходите, от того такой наивняк у вас в голове. Или, Вы наверное поверили, что все эти 30 лет Украина шла к процветанию и созиданию? У вас наверно большие проблемы со зрением? Вам СОВЕСЕМ не видно, что более 70% предприятий УЖЕ разрушены, под радостные вопли пиндосных наёмников рагуль – мол нам нычого ны трэба, нам усё Амэрыка дасть!
Весёлый Роджер
Вот так скоро Шмуля будет причитать – Не палите хату … Не вешайте мэнэ на гилю! Но Шмуля – увы - ВОЗМЕЗДИЕ близко и оно НЕ ОТВРАТИМО!!! Остатнє Прощавай мудак продажный! Останешься ты в памяти как идиот распространявший, за гроши, хунтовские фейки про съеденных москалями ёжиков, бобров, выползней, выпитых цистерн стекломоя и ордах бурят на коннотанковой тяги в шахтах Донбасса! А также про 100 000 десант с подлодок пид Луганском! Сало уронили! Так Шмули вже нычого и ны треба!
Весёлый Роджер
Ой опять флажок сменился, то Шмуля запалился!
Весёлый Роджер
Правильно Шмуля ты НЕ пропустил - "НЕ могу НЕ радоваться смертям москалей!" А ещё ты рассказывал, как сепары по своим домам з минометов 120мм стреляють. Ось воно як! Отож!
DP
К 2-му видео - там конкретно хуторской галицай, которому, к сожалению, никто рожу не разбил. А очень нужно было, вместе с оператором и камерой.
Серж
Подпиндосник.