Anadolu: тела наемников Хафтара будут оправлены на родину
Геополитикаinosmi.info16 апреля 2020

Anadolu: тела наемников Хафтара будут оправлены на родину

В ходе операций к западу от Триполи силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии захватили шесть бронеавтомобилей и десять танков.

Официальный представитель ПНС Мухаммед Кунуну (Muhammed Kununu) проинформировал об оружии и боеприпасах, которые были захвачены в ходе боевых действий сегодня, 13 апреля, в населенных пунктах, находившихся под контролем ополченцев лидера незаконных вооруженных формирований на востоке страны Халифы Хафтара (Halifa Khaftar).

Кунуну сообщил, что наряду с сотнями единиц тяжелого и легкого вооружения, ракетными установками «Град» и боеприпасами в ходе операций также были захвачены шесть бронеавтомобилей и 10 танков, поставленных из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Кроме того, Кунуну отметил, что 13 апреля в рамках операции «Буря мира» у ополченцев Хафтара были отбиты населенные пункты Сурман, Аль-Джамиль, Аль-Уджейлат, Рикдалин, Мелите, Зельтан, Аль-Ассе, а также город Сабрата, расположенные к западу от Триполи. Правительственные силы установили контроль над этими территориями.

Тела наемников будут отправлены в их страны

Премьер-министр признанного ООН ПНС Файиз ас-Саррадж (Faiz as-Serraj) распорядился отправить тела нейтрализованных в ходе столкновений 13 апреля наемников из рядов Халифы Хафтара в их страны.

Ас-Саррадж отметил, что Министерству иностранных дел дано поручение проработать вопрос об идентификации тел погибших наемников и их возвращении в те страны, откуда они прибыли.

Решено также указывать причины смерти наемников, сообщил ас-Саррадж. «К такому методу прибегли для того, чтобы правительства соответствующих стран знали, что делают их граждане», — добавил он.

Ас-Саррадж также заявил, что министерству внутренних дел поручено активизировать работу подразделений органов безопасности для восстановления стабильности в населенных пунктах, отвоеванных у ополченцев Хафтара.

В рамках борьбы с коронавирусом нового типа (COVID-19) новые задачи ложатся на плечи министерства здравоохранения, подчеркнул Ас-Саррадж. По его словам, всем медицинским подразделениям, больницам, медицинским пунктам и центрам поручено вести совместную работу для обеспечения отвоеванных у Хафтара регионов необходимым оборудованием.

3 тысячи квадратных километров освобождено от ополченцев Хафтара

Правительственные силы сообщили, что территория площадью около 3 тысяч квадратных километров к западу от столицы Триполи была отвоевана у лидера незаконных вооруженных формирований на востоке страны Халифы Хафтара.

В заявлении официального представителя ПНС Мухаммеда Кунуну отмечается, что 13 апреля в результате «слаженных и тщательно подготовленных» боевых действий в рамках операции «Буря мира», после интенсивных столкновений у ополченцев Хафтара была отвоевана территория площадью около 3 тысяч квадратных километров.

В рамках операции был захвачен оружейный цех, большое количество оружия и боеприпасов, завезенных из Египта и ОАЭ.

В освобожденных районах к западу от Триполи были изъяты 10 танков и шесть бронеавтомобилей, доставленных из ОАЭ, подчеркнул Кунуну. По его словам, ополченцы и наемники Хафтара, как всегда, пытаются отомстить за свое поражение бомбардировкой Триполи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!