Anadolu: турецкое судно, перевозившее лекарственные препараты в Ливию, задержано силами Хафтара
Геополитикаinosmi.info11 декабря 2020

Anadolu: турецкое судно, перевозившее лекарственные препараты в Ливию, задержано силами Хафтара

Турецкое судно, направлявшееся в ливийский город Мисрата и перевозившее лекарственные препараты, с экипажем в составе 17 человек, в том числе девяти турок, было задержано силами Халифы Хафтара якобы за несоблюдение предписаний.

Как заявил официальный представитель лидера незаконных вооруженных формирований на востоке Ливии Халифы Хафтара (Halife Hafter) Ахмед аль-Мисмари (Ahmed El-Mismari) на своей странице в социальных сетях, коммерческое грузовое судно «Мабрука» (Mabruka) под ямайским флагом, которое, как отмечается, принадлежит гражданину Турции, «зашло в зону, объявленной запрещенной, и не отвечало на адресованные ему обращения», после чего было перехвачено силами Хафтара и отбуксировано в порт Рас-аль-Хилал.

В заявлении официального представителя отмечалось, что в состав экипажа входили девять граждан Турции, семь граждан Индии и один азербайджанец. Сухогруз, который, как утверждается, следовал в Мисрату, «был взят под подозрение и наблюдение, поскольку действовал вразрез с морскими правилами и законами».

Кроме того, в интервью телеканалу «Эль-Хадес» (El-Hades) аль-Мисмари заявил, что судно перевозило лекарственные препараты в Мисрату, однако зашло в зону, «объявленную запрещенной».

Утверждая, что «судну адресовали обращения, но не получили ответа», аль-Мисмари отметил: «После этого мы приблизились к судну на шлюпках и взошли на борт. Судно перевозило лекарственные препараты, предназначенные для доставки в Мисрату. Капитан не соблюдал необходимых процедур и без разрешения вошел в запрещенную зону. Было установлено, что оружия на борту нет».

Вместе с тем, по сведениям, полученным «Анадолу» (Anadolu), представители компании — оператора судна связались с перехватившей его стороной и выяснили, что экипаж находится в хорошем состоянии.

Как отмечают источники издания, это практика, которая применяется и к другим судам в регионе, о захвате судна речи не идет, за нарушение границ запрещенной зоны предусматривается штраф.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Опять знак..Сколько их было но до обывателя еще дошло ...Вдумайтесь на Майдане Незалежности обвалился потолок В ПЕРЕХОДЕ - (((...
Луна-2
Вы уже Украину просрали а замахиваетесь на Россию....Прежде чем призывать к революции на чужой стороне устройте мир и порядок на своей стороне...В России как -нибудь и без ваших советов разберутся.
Луна-2
Мне очень страшно за мою Родину Почему? Попытаюсь объяснить - Россия много национальнаяя страна - И не дай Бог, ЕСЛИ полыхнет ...Если такие,как Навальный прорвутся к власти -то обеспечена гражданская война по всей России. нАВАЛЬНЫЙ В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ - НО ЭТО УЧИТЫВАЮТ, ТЕ КТО СТОИТ ЗА НИМ.И рассчитывают на это .Навальный манипулирует детьми, у которых еще нет стойкого взгляда на мир , и роли России в нем.Революции так не делаются, так делается переворот . -КОГДА ЕГО ГОТОВЯТ ИЗВНЕ .
Луна-2
Землю есть ..А ты свм пробовал ? ну и какова землица на вкус - приятная? Украину здесь все любят но не любят такое уродливое государство - колонию. На мове не говорим - а зачем ? уродовать свой родной язык суржиком?Английский -думаю многие знают и без твоего идиотского замечания.-ОБРАЗ ЖИЗНИ ..мЫ В еВРОПУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ . И НЕ СТРЕМИМСЯ. -в уКРАИНЕ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ еВРОПУ - А не уничтожать промышленность с образованием и культурой.
Луна-2
Петро Лексеич -то сейчас никто .. а Байдену не с руки общаться с таким погорелым другом .
е
Вон Юле-волю орали? И? А потом оказывается, она по решениям майданной влады, преступные договора с Россией по газу подписала... Так Янукович оказывается её правильно посадил, и? Кто-то из вас майдановцев признал что Янык был прав? ...то то же...
Луна-2
Привет краса ты наша вумная.Ну хорошо а что они сделали так? Развалили всю страну - уничтожиди промышленность (пусть до них,но они тоже несут ответственность).Подняли сумасшедшие тарифы на ЖКХ.(тебе краса ты наша, не пришли еще квитанции за отопление? )Уничтожили медицину, и при этом говорят, что не будут пользоваться российской вакциной(, когда сами уже привились).Обещали закончить войну на Донбассе ( уже который год длится война ) Что они по -твоему сделали так?ь