Аналитики Sohu рассказали, почему Индия отвергла США ради России
Геополитикаinosmi.info28 июля 2020

Аналитики Sohu рассказали, почему Индия отвергла США ради России

Аналитики китайского издания Sohu считают, что Индия не будет расширять сотрудничество с США. Причиной тому они называют ненадежность Вашингтона – тот может в критический момент бросить своего союзника.

Пекин и Нью-Дели провели четыре раунда переговоров на высоком уровне, чтобы уменьшить напряженность между двумя странами на границе. При этом Индия постепенно предпринимает небольшие шаги для укрепления своей безопасности вблизи территорий с КНР: идет переброска вооружения, линию фронта посещает военное руководство.

Нью-Дели также призывает страны как можно быстрее доставить закупленное оружие, хотя США полностью готовы поддержать Индию в конфликте. Американский президент Дональд Трамп предложил выступить координатором, но сразу был отвергнут Индией.

После серьезного столкновения с Китаем в долине реки Галван министр обороны Индии Раджнатх Сингх быстро подписал соглашение с Россией о заказе 21 самолета МиГ-29 и 12 истребителей Су-30МКИ. Также он попросил Москву ускорить поставки зенитно-ракетных комплексов С-400. Это одна из причин, почему Индия не собирается расширять военное сотрудничество с США, отметил китайский аналитик Sohu.

Россия плотно сотрудничает как с Пекином, так и с Нью-Дели. Москва не сможет поддерживать только одну из сторон. Индия все равно не собирается изменять своему сотрудничеству с РФ. Анализ ученого центра Стимсона показал, что 86 процентов от всей техники на индийском вооружении – российского производства. Оборонная способность страны серьезно зависит от Москвы.

В настоящее время единственный авианосец Индии "Викрамадитья" и атомная ударная подводная лодка арендуются у России. Основной боевой танк Т-90, Т-72 и истребитель Су-30МКИ куплены у РФ. Единственная ядерная сверхзвуковая ракета "БраМос" – это общий проект российско-индийского сотрудничества.

Ни одна другая страна не может предоставить весь нужный спектр вооружения, который необходим Нью-Дели. Индия также закупает у США оружие, но это небольшая доля от всей военной техники страны.

Если бы индийское правительство приняло помощь у Вашингтона, то это могло еще больше разозлить северных соседей. Поиск поддержки у России такого общественного резонанса не вызовет. В то же время США показали, что в критические моменты они могут бросить союзника. Такое положение дел совершенно не подходит для индийских властей, заключили в Sohu.

Ранее холдинг "Швабе" сообщил о подготовке поставок высокотехнологических протезов рук в Индию. Первая партия изделий уже была реализована в России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии