Анкара возмущена решением Триполи
Геополитикаinosmi.info25 августа 2020

Анкара возмущена решением Триполи

Анкара выразила недовольство заявлением главы Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза ас-Сараджа о прекращении огня в целях урегулирования ливийского кризиса, которое он сделал совместно со спикером парламента Ливии Акилой Салехом. Об этом сообщил ливийский канал 218 TV со ссылкой на осведомленные источники.

Кроме того, те же источники подтвердили, что заявление Ас-Сараджа было сделано под давлением со стороны Германии.

Как сообщает 218 TV, турецкие официальные лица провели отдельные переговоры с представителями Правительства национального согласия после того, как было опубликовано заявление.

По информации ливийского канала, Анкара оценит ситуацию в Ливии в свете заявления главы Правительства национального согласия Фаиза ас-Сараджа во время заседания Совета национальной безопасности Турции, которое состоится в середине этой недели.

По данным «Аль-Арабии», акции протеста, сопровождающиеся сжиганием покрышек и перекрытием дорог в Триполи, продолжались вплоть до вечера воскресенья. Протестующие требовали ухода Фаиза ас-Сараджа и Правительства национального согласия. Тем временем силовые структуры ПНС проводили массовые аресты демонстрантов в окрестностях столицы.

Очевидцы сообщили, что наемники, которые сражаются на стороне поддерживаемого Турцией ливийского ПНС, открыли огонь по протестующим в Триполи.

«Силы защиты Триполи» опубликовали заявление о нападениях на протестующих, в котором говорится, что Правительство национального согласия дало 24 часа, чтобы выяснить, кто стоит за нападениями на демонстрантов. Сообщается, что «Силы защиты Триполи» возложили ответственность за нападения на ПНС.

В воскресенье, 23 августа, география протестов расширилась, включив западные районы Триполи: Гут аш-Шааль, Ас-Сияхия, Аль-Исламия, Аль-Дриби, Кашлаф, Кадах, Ар-Риядия и Аль-Андалус. Напомним, что в пятницу протесты вспыхнули в восточной части столицы, в частности, в районах Сук аль-Джума и Таджура. Также сообщается, что силовые структуры ПНС провели широкомасштабную операцию по задержанию демонстрантов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нормальная Ленуська. В авиации может не так важен год выпуска, сколько налёт и строгое прохождении регламентных техобслуживаний и техремонтов всех узлов самолёта. В последнее я не верю на Украине, после получения ею нызалежности. Хотя и двигуны тут были не старые, с капремонта, с запасом почти 5000 часов и выпускаются у вас на Мотор-Сиче – но всё равно не верю. Чаму, а тому шо, прапоров Шматко - до хера. Воровство прогрызло ВСЁ и шо можно тай шо нельзя прогрызть у неньки.
против сша и колонии ес
а вы хотели по другому?
против сга
не могут,гегемон рухнет вместе с долларом
Елена
Ну что Ленка маладая сосалка с окружной? А гроши де ? Чмо из придорожной канавы ! В Европу собралась! Ха !
Елена
Турецкий поп ... пидофор реально поехал мозгами !
Елена
Ленка сосалка да будет тебе известно , что злополучный литак АН был построен в куеве 43 года назад ! Укр армия разворованная своим командованием , сама гробит своих солдат и офицеров заставляя их учится на допотопных литаках ! Поняла блядина с окружной ?
е
ну и чьего производства был АН???