Arab News: совместная борьба с пандемией укрепит партнерство Москвы и Эр-Рияда
Геополитикаinosmi.info16 апреля 2020

Arab News: совместная борьба с пандемией укрепит партнерство Москвы и Эр-Рияда

Подписав соглашение о сокращении добычи нефти, Россия и Саудовская Аравия вновь указали другим странам путь выхода из рецессии, вызванной пандемией коронавируса. Соглашение стабилизирует энергетические рынки и поможет восстановлению мировой экономики.

Многие другие нефтедобывающие страны, в том числе США, в ходе встречи G20 под председательством Саудовской Аравии, поддержали подписание соглашения. Это прекрасный пример лидерства и партнерства, так необходимый в наши неспокойные времена, когда пандемия оказывает серьезное влияние на жизнь миллиардов людей во всем мире.

Без соглашения цены на нефть могли бы упасть ниже 10 долларов за баррель из-за беспрецедентного падения спроса, что привело бы к разрушительным последствиям для мировой экономики. В этот критический момент нашим странам удалось отложить в сторону разногласия и, работая совместно, найти решение и убедить других присоединиться к нему.

Россия и Саудовская Аравия уже прошли очень долгий совместный путь. Всего несколько лет назад отношений между нашими странами практически не было, и мы очень мало знали друг о друге. Однако, после первого визита наследного принца Мухаммеда ибн Салмана в Санкт-Петербург и его встречи с президентом Владимиром Путиным в 2015 году, наши страны совершили гигантский скачок вперед в отношениях и достигли видимых результатов.

Соглашение ОПЕК+ о стабилизации цен на нефть, действующее с 2016 года, стало важнейшим вкладом России и Саудовской Аравии в глобальный экономический рост.

Вместе с нашим партнером, Фондом государственных инвестиций Саудовской Аравии (ПИФ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал более 2,5 миллиардов долларов в более чем 30 проектов. В настоящее время мы работаем с ПИФ, Saudi Aramco, SABIC и другими саудовскими партнерами над 25-ю инвестиционными проектами в таких секторах, как: нефтехимия, инфраструктура, сельское хозяйство и технологии.

РФПИ поддержал прорыв в российских отношениях с Саудовской Аравией во всех ключевых областях и стал основным партнером компаний королевства в России. Мы также поддержали двусторонние культурные мероприятия и сотрудничество между медиа-группами.

Самое главное — мы развили доверие между нашими народами. Последние изменения показали, что это доверие и партнерство сохранились, несмотря на глобальную турбулентность и различные тактические подходы.

Мне лично очень понравилось бывать в Саудовской Аравии в последние годы. Я люблю посещать древние места Аль-Улы, нетронутые берега Красного моря и современные офисные здания в Эр-Рияде. Многие саудиты стали моими близкими друзьями, и я глубоко сожалею, что не могу встречаться с ними из-за пандемии.

«В этот критический момент нашим странам удалось отложить в сторону разногласия, работать вместе, найти решение и убедить других присоединиться к нам», — Кирилл Дмитриев.

Мы увидели, как стремительно выросло число российских туристов в Саудовской Аравии за прошлый год после решения открыть для иностранцев малоизведанные сокровища Королевства. Все эти достижения не должны быть забыты. Напротив, мы должны опираться на них и идти вперед.

Доверие и постоянное партнерство между нашими странами могут помочь нам успешно бороться с пандемией и ускорить возвращение к нормальной жизни — с международными поездками и личными деловыми встречами. Россия и Саудовская Аравия могут многое сделать вместе, чтобы добиться этого.

Наши врачи, ученые и бизнесмены могут работать вместе, чтобы найти вакцину, и могут делиться всей доступной информацией о клинических исследованиях и передовой практике. Например, мы в РФПИ уверены, что самый быстрый способ излечить мировую экономику заключается в обширном тестировании не только людей с симптомами, но и всех тех, кто потенциально может быть заражен.

На наш взгляд, это — самая эффективная стратегия. Россия и Саудовская Аравия могут объединить усилия для ее реализации. Вместе с нашими партнерами мы нашли лучшие из известных технологий тестирования и инвестировали в самые точные, быстрые и мобильные системы тестирования в мире.

Использование этих систем может экспоненциально увеличить количество тестов. Сейчас использование таких тест-систем разворачивается в России, США, ОАЭ, Австрии и многих других странах. Мы уже работаем с саудовскими исследователями над тем, чтобы доставить эти системы тестирования в королевство.

Это является еще одним доказательством того, что партнерские отношения и скоординированные глобальные ответные меры — ключ к неизбежной победе над пандемией. Мы верим, что эта глобальная чрезвычайная ситуация еще больше сблизит Россию и Саудовскую Аравию и сделает наше партнерство еще более прочным.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    16 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?