Архонты в США возмущены обвинениями в госперевороте в адрес патриарха Варфоломея
Геополитика14 мая 2020

Архонты в США возмущены обвинениями в госперевороте в адрес патриарха Варфоломея

Орден святого апостола Андрея «решительно осуждает ложные обвинения» турецкого журнала Gerçek Hayat против Константинопольского патриарха.

Обвинения в пособничестве госперевороту в Турции, с которыми турецкий журнал Gerçek Hayat выступил в адрес Константинопольского патриарха Варфоломея, являются ложными, заявил Орден святого апостола Андрея (второе название – Архонты Вселенского патриархата – Ред.).

«Эта вопиющая статья пронизана ненавистническими высказываниями, наполненными пропагандой против наиболее уязвимых коренных общин в пределах границ Турции и за ее пределами. Орден Святого Андрея решительно осуждает эти необоснованные и безрассудные обвинения», – подчеркнули на сайте Ордена.

Архонты считают, что риторика обвинившего патриарха Варфоломея СМИ «усугубляет разделение, поощряет паранойю и представляет собой не что иное, как фанатизм».

«Мы умоляем вас, не будьте глухи к голосу справедливости», – заключили архонты.

Ранее турецкий журнал Gerçek Hayat обвинил патриарха Варфоломея в связи с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом и пособщничестве в организации неудачного государственного переворота в Турции в июле 2016 года.

Алекс Вознесенский

Для понимания: орден св. Андрея находится в США. Это этнические греки, часть из которых глубоко интегрированы в политику. Некоторые вдруг поняли, что дело может принять серьезные обороты, а в воздухе запахло жаренным. Не исключаю такого варианта, что Константинопольский Патриархат, при определенных обстоятельствах, может прекратить свое существование в Турции. Это приведет к созданию центральной кафедры в США, что в свою очередь повлечет с одной стороны преобразование Американской Архиепископии до уровня Патриархата, а с другой - может начать процессы отделения от Константинопольского Патриархата других Архиепископий и приходов за пределами США.

varjag2007su

Написать комментарий