"Армата", озабоченность НАТО и что почём
Геополитика16 сентября 2015

"Армата", озабоченность НАТО и что почём

То, что презентация танка нового поколения Армата вызвала огромный интерес в мире уже ни у кого не вызывает сомнения. Свидетельство тому, продолжающиеся публикации в мировых СМИ о его технических возможностях, боевых качествах и стоимости производства, что также является очень важным факторам. Необходимо отметить, что новейший российский танк Т-14 «Армата» стал своего рода символом. Но, что действительно беспокоит стратегических противников - это признания факта перехода, причем в определенной степени неожиданного, России на новый технологический уровень производства средств вооружений и военной техники. National Interest: Лучший танк мира не сможет пробить «Армату» По мнению National Interest, немецкий танк «Леопард 2А7» является самым лучшим танком мира. Но, как пишет американское издание, хотя он и превосходит российскую «Армату» по общим показателям, у «Леопарда» нет снарядов, способных пробить ее броню.

Созданный германской компанией Krauss-Maffei Wegmann GmbH танк «Леопард 2А7» можно считать лучшим танком в мире из всех находящихся в настоящее время на боевом посту, уверен автор National Interest Дейв Маджумдар. Как считает журналист, танк прекрасно сбалансирован, хорошо продуман и сконструирован, но у всего этого есть цена. В российских танках, продолжает автор статьи, обычно качество приносилось в ущерб количеству, но «Армата» Т-14, похоже, нарушила эту традицию. И хотя один на один «Армата» не так сильна, как «Леопард», она вполне может оказаться для него серьезной угрозой: превосходя «Армату» по общим показателям, «Леопард» не имеет снарядов, способных пробить ее броню. Немецкие конструкторы полагали, что для противостояния улучшенным конструкциям советских танков необходимо более крупное орудие. Одним из ограничений, введенных немцами для самих себя, стал отказ от использования обедненного урана в снарядах. В итоге им пришлось искать альтернативу, и они нашли ее в вольфраме. «Из-за ограничений по вольфрамовым снарядам германские военные сомневаются, могут ли их снаряды пробить броню новых российских танков. Вполне возможны случаи, когда германские снаряды не наберут достаточно кинетической энергии для поражения таких танков, как Т-80, Т-90 и, конечно, "Армата"», - пишет автор статьи. Как заключает автор National Interest, одним из решений этой проблемы может стать переход на американские снаряды или разработку своих подкалиберных снарядов из обедненного урана. Но для этого необходимо преодолеть препятствия политического и технического свойства: в Германии существует сильная политическая оппозиция производству снарядов из обедненного урана, а использование американских снарядов может оказаться проблематичным, поскольку они были разработаны для специфической пушки и неясно, подойдут ли они к орудию, которым оснащены «Леопарды». via RT сравнил стоимость танка Т-14 «Армата» с передовыми бронемашинами других стран Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко предоставил данные о стоимости новейшего российского танка Т-14 «Армата» после запуска массового производства. По его словам, одна боевая машина обойдется заказчику в 250 миллионов рублей или 3.7 миллиона долларов по нынешнему курсу.

Телеканал RT воспользовался информацией из открытых источников, чтобы составить рейтинг самых популярных в мире танков на основании их цены. Первое место досталось французскому танку AMX-56 Leclerc, серийное производство которого стартовало в 1992 году. Стоимость боевой машины с классической компоновкой, оснащенной 120-мм пушкой, составляет 10 миллионов долларов во многом благодаря большому количеству сложного оборудования.

На втором месте - южнокорейская «Черная пантера» (K2 Black Panther), появившаяся на рынке два года назад, также оснащенная 120-мм пушкой и заряжающим автоматом аналогичным французскому Leclerc, обеспечивающим скорострельность 20 выстрелов в минуту. Танк стоит 8.8 миллионов долларов.

Третье место со стоимостью 8.6 миллионов долларов досталось американскому Abrams — M1A2 SEP - глубоко модернизированному варианту танка предыдущего поколения, получившему доработанный двигатель, новые средства связи, а также другие технологии, созданные в рамках программы «Боевые системы будущего».

Четвертое место занял основной боевой танк британских сухопутных сил Challenger 2, который стоит на вооружении более 10 лет. Его цена составляет 6.5 миллионов долларов.

На пятом месте - основной боевой танк ФРГ Leopard 2, который продается за 5.7 миллионов долларов. Немецкие машины используются в армиях многих европейских стран.

По информации телеканала, кроме пятерки данных танков между «Арматой» и самым дорогим вариантом находятся еще как минимум израильский Merkava Mark IV и индийский Arjun Mk II. Конкуренцию российской разработке может составить разве что китайский танк ZTZ-99 - дальнейшее развитие концепции Т-72 с новой сварной башней, динамической защитой и некоторыми другими изменениями.via

bezuhoff

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.