Армяно-азербайджанский конфликт раскалывает НАТО
Геополитикаinosmi.info05 октября 2020

Армяно-азербайджанский конфликт раскалывает НАТО

На фоне обострения напряженности в мире, связанного с самыми ожесточенными с середины 1990-х годов столкновениями между Азербайджаном и Арменией, Франция и Турция, являющиеся союзниками по НАТО, обменялись полными ярости и гнева взаимными обвинениями.

На четвертый день боев Азербайджан и населенный этническими армянами анклав Нагорный Карабах обвинили друг друга в обстрелах вдоль разделяющей стороны линии соприкосновения в этом взрывоопасном горном регионе Южного Кавказа.

Роль Турции вызывает беспокойство

Некоторых союзников Турции по НАТО все больше тревожит позиция Анкары по  Нагорному Карабаху, отколовшемуся от Азербайджана, который является близким союзником Турции. Карабах находится под управлением этнических армян, но его пока не признала в качестве независимой республики ни одна страна в мире.Вторя риторике президента Тайипа Эрдогана, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в среду — отвечая на вопрос: готова ли Анкара оказать военную поддержку Азербайджану, если тот попросит об этом — что Турция «будет делать все, что необходимо».Президент Азербайджана Ильхам Алиев позже поблагодарил Турцию за поддержку, но отметил, что его страна не нуждается в военной помощи (при этом однозначно принимая ее). Боевые действия прекратятся, как только армянские силы немедленно «покинут наши земли»,  сказал он.Чавушоглу также сказал, что солидарность Франции с Арменией означает поддержку армянской оккупации территорий Азербайджана.Президент Франции, где проживает много людей армянского происхождения, Эммануэль Макрон нанес ответный удар в ходе своего визита в Латвию. По его словам, Франция крайне обеспокоена «воинственными посланиями» Турции, «которые по существу снимают любые препятствия для Азербайджана на отвоевание Нагорного Карабаха».«И мы этого не можем принять, — сказал он.

Москва предложила помощь в организации переговоров

Как сообщил российский МИД, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова принять у себя министров иностранных дел Армении и Азербайджана для проведения переговоров.Он провел отдельные телефонные разговоры с обоими министрами иностранных дел, призвав стороны к прекращению огня и отказу от «провокационной воинственной риторики».Лавров заявил, что Россия будет продолжать прикладывать посреднические усилия как самостоятельно, так и вместе с другими представителями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для прекращения конфликта.Франция заявила, что хочет, чтобы Минская группа, возглавляемая Москвой, Парижем и Вашингтоном, занялась урегулированием конфликта. Лидеры Европейского союза обсудят этот вопрос на саммите, который запланирован на этой неделе, сообщил источник в правительстве Германии.Горный анклав Нагорный Карабах отделился от Азербайджана в 1990-х годах по итогам войны, в результате которой погибло около 30 тысяч человек и сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))