Геополитикаoko-planet.suFeb 2

Армия САР наступает на Идлиб, зачищая страну от террористов

nk_hauz/-m-28n3lhwbiswut58eo.jpg

Сирийская армия стремительно наступает по направлению к городу Серакиб, продвигаясь вдоль автострады М5.

Позиции террористов в провинции Идлиб оказались под угрозой. Правительственные войска уже заняли города Хан-Собола, Таль-Мардих и Джубас. До Серакиба осталось пройти расстояние в два километра.

Армия САР также планирует взять под контроль трассу Алеппо – Латакия, чтобы лишить террористов путей снабжения в Идлибе. До последнего осталось преодолеть расстояние в тринадцать километров.

Сирийские военные загоняют террористов в угол, сужая пространство для маневра и лишая возможности перегруппироваться, нарастить силы для ответного удара. В ближайшее время террористический клоповник в Идлибе будет разбит, размазан словно масло по асфальту.

На этом направлении боевики не успели создать мощных укреплений. Армия САР уже пустила в ход против радикалов тяжелую технику, артиллерию и авиацию. Единственный ответ террористов – смертники и пехотинцы. Жалкое зрелище! Боевики не верят не то что в победу, но и в целом в спасение.

Медиаресурсы исламистов распространяют фейки о том, что воины Асада якобы уничтожают мирные госпиталя. Так террористы пытаются спастись.

Среди боевиков царят панические настроения. Даже помощь Турции не дала результатов, хотя Анкара направила в Идлиб из приграничных районов (подконтрольных) на помощь СНА около тысячи боевиков.

«Белые каски» тоже дали о себе знать. Подконтрольная западным спецслужбам организация готовит провокацию с химоружием в Идлибе.

Постпред России при ООН Василий Небензя обратил внимание на то, что террористы вынашивают планы по организации в арабской республике очередных провокаций и постановок применения химоружия.

Террористы пытаются удержать занимаемые позиции в Идлибе, но несут потери. Помощь американских военных советников также не помогает исправить ситуацию. Так, несколько дней назад армия САР, наступая на Идлиб, уничтожила и захватила пятнадцать боевых машин, восемь танков, 50 пикапов, четыре БПЛА, десятки орудий и восемь джихад-мобилей боевиков.

Госсекретарь США Майк Помпео тогда заявил, что Вашингтон обеспокоен масштабным наступлением сирийских войск на якобы «мирных жителей» Идлиба. В действительности он переживает о военных потерях среди военных США, чьи потери Пентагон тщательно скрывает от общественности.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец считает, руководство США не желает портить имидж Америки в мире и в глазах сограждан. Вашингтон отказывается признавать, что страна несет потери от ведения агрессивной и провокационной политики на Ближнем Востоке. Именно по этой причине власти США выдают гибель солдат за небоевые потери.

Вашингтон подобным образом обманывал простых американцев десятилетиями и лгал им не только о потерях на Ближнем Востоке и в Афганистане, но даже о потерях Америки в годы Второй мировой войны.

По словам эксперта, «брехня о военных потерях - это национальная традиция политической и военных элит в США. Они постоянно врут. Это хроническая, политическая болезнь США». Время эту болезнь не лечит, а лишь усугубляет.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!