Армия САР наступает на Идлиб, зачищая страну от террористов
Геополитикаoko-planet.su02 февраля 2020

Армия САР наступает на Идлиб, зачищая страну от террористов

Сирийская армия стремительно наступает по направлению к городу Серакиб, продвигаясь вдоль автострады М5.

Позиции террористов в провинции Идлиб оказались под угрозой. Правительственные войска уже заняли города Хан-Собола, Таль-Мардих и Джубас. До Серакиба осталось пройти расстояние в два километра.

Армия САР также планирует взять под контроль трассу Алеппо – Латакия, чтобы лишить террористов путей снабжения в Идлибе. До последнего осталось преодолеть расстояние в тринадцать километров.

Сирийские военные загоняют террористов в угол, сужая пространство для маневра и лишая возможности перегруппироваться, нарастить силы для ответного удара. В ближайшее время террористический клоповник в Идлибе будет разбит, размазан словно масло по асфальту.

На этом направлении боевики не успели создать мощных укреплений. Армия САР уже пустила в ход против радикалов тяжелую технику, артиллерию и авиацию. Единственный ответ террористов – смертники и пехотинцы. Жалкое зрелище! Боевики не верят не то что в победу, но и в целом в спасение.

Медиаресурсы исламистов распространяют фейки о том, что воины Асада якобы уничтожают мирные госпиталя. Так террористы пытаются спастись.

Среди боевиков царят панические настроения. Даже помощь Турции не дала результатов, хотя Анкара направила в Идлиб из приграничных районов (подконтрольных) на помощь СНА около тысячи боевиков.

«Белые каски» тоже дали о себе знать. Подконтрольная западным спецслужбам организация готовит провокацию с химоружием в Идлибе.

Постпред России при ООН Василий Небензя обратил внимание на то, что террористы вынашивают планы по организации в арабской республике очередных провокаций и постановок применения химоружия.

Террористы пытаются удержать занимаемые позиции в Идлибе, но несут потери. Помощь американских военных советников также не помогает исправить ситуацию. Так, несколько дней назад армия САР, наступая на Идлиб, уничтожила и захватила пятнадцать боевых машин, восемь танков, 50 пикапов, четыре БПЛА, десятки орудий и восемь джихад-мобилей боевиков.

Госсекретарь США Майк Помпео тогда заявил, что Вашингтон обеспокоен масштабным наступлением сирийских войск на якобы «мирных жителей» Идлиба. В действительности он переживает о военных потерях среди военных США, чьи потери Пентагон тщательно скрывает от общественности.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец считает, руководство США не желает портить имидж Америки в мире и в глазах сограждан. Вашингтон отказывается признавать, что страна несет потери от ведения агрессивной и провокационной политики на Ближнем Востоке. Именно по этой причине власти США выдают гибель солдат за небоевые потери.

Вашингтон подобным образом обманывал простых американцев десятилетиями и лгал им не только о потерях на Ближнем Востоке и в Афганистане, но даже о потерях Америки в годы Второй мировой войны.

По словам эксперта, «брехня о военных потерях - это национальная традиция политической и военных элит в США. Они постоянно врут. Это хроническая, политическая болезнь США». Время эту болезнь не лечит, а лишь усугубляет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • совпадение не думаю
    02 февраля 2020
    ух какие бравые ребята! один в один как обдрысченцы с даубаса, наверное и моторыло у них свое есть и киви и захар ко-ко-командантэ! а главное роли у них идентичны!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Надежда слово - эфемерное.Бедный Ро..Ты его везде склоняешь где надо и не надо- видимо, нравится он тебе, красивая - признавайся на духу молодая и красивая Леночка...)))
Елена
Не знаю,не знаю,закон он то есть,а вот тюрьмы то во всём мире не пустуют,а что это может значить?А то что законы иногда нарушают,я конкретно за полярников не знаю, точно сказать не могу, исключить тоже нельзя.
Луна-2
Милая ты моя, провокаторша серо-буро -малиновая-насчёт полярников -скажу - у них там строго сухой закон.Так что никаких белочек ни живых ни приходящих с похмелья там не водится ...
Елена
Доказательства Луночка нужны от "противного",а кто у нас "противный"?Даю подсказку,он под флагом Китая выходит,ха.
Елена
Ругаться не хорошо.
Елена
А Веры здесь нет,а Надежда есть,надежда в светлое будущее, может не сейчас, позже,но оно придёт,жаль только жить в эту прекрасную,не доведётся ни мне ,ни тебе,а Роджер доживёт, увидит и горько заплачет, будет рвать , виртуально на лысой голове волосы и говорить,права была Леночка,права,а я козлоослик не верил, всё хотел её повесить,ха.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Ну, тут как раз все нормально. В Антарктиде есть Антарктический полуостров. Но как там оказались медведи?