Геополитикаplanet-today.ru20 янв.

Ассанж отказался сдаваться: Обама сделал не то!

Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США. Как сообщили адвокаты основателя WikiLeaks, причиной отказа стало несоблюдение американскими властями названных им условий. "Нет никаких сомнений в том, что Обама сделал совсем не то, что требовал Ассанж: Челси (ранее - Бредли - ред.) вообще не должна преследоваться, не должна отбывать десятилетия в тюрьме и должна быть отпущена немедленно", - заявил адвокат Берри Поллак, представляющий интересы главы WikiLeaks в США, пишет The Washington Post. Как сообщалось, что Ассанж согласился на экстрадицию в США в том случае, если американские власти помилуют информатора WikiLeaks Челси Мэннинг. Действующий президент США Барак Обама сократил срок Мэннинг до весны 2017 года, не прибегнув к ее немедленному помилованию. Ранее стало известно, что тюремный срок Челси Мэннинг истечет в мае 2017 года. Напомним, ранее основатель WikiLeaks заявил о своей готовности предстать перед судом в США в обмен на помилование своего информатора Челси (Бредли) Мэннинг. Как передавал телеканал CNN, в сообщении WikiLeaks в Twitter говорилось, что "если Обама помилует Мэннинг, Ассанж согласится в обмен на тюремное заключение в США, несмотря на его очевидную противозаконность". По словам адвоката Ассанжа Бэрри Поллака, если его подзащитный и готов заключить сделку с властями США, то она в обязательном порядке должна включать помилование Мэннинг, которая содержится в военной тюрьме Форт- Ливенуорт в американском штате Канзас. Именно Мэннинг передала WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории США. На суде он попросил прощения, признав, что нанес ущерб безопасности страны, и попросил проявить снисхождение. Сам Ассанж 19 июня 2012 года попросил убежища в эквадорской дипломатической миссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях интимного характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Напомним, что WikiLeaks - международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или во время утечки данных. Сайт был создан в 2006 году Джулианом Ассанжем. Источник

Волкова Алена

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ПОШЁЛ ты на ФУЙ ТВАРЬ Шмуля пархатая!!! Я НИ РАЗУ тут ничего не написал плохого про евреев! А жидоxoxол - таки то не еврей, то фекалия еврейского народа!!! Эта такая МРАЗЬ - которая скачет на костях "Бабьего яра" вместе с бандеровцами и до сих пор не может ответить тут на простой вопрос - Так кто уничтожил 30 000 евреев во Львыве ещё до прихода немцев??? А писли ещё 70 000 ужо вместе с фашистами? Так КТО??? Шмуля Писдунович - ОТВЕЧАЙ падлюка продажная!!!
Елена
Через тернии к звёздам,а вы говорите высоких технологий нет,а вот оно как,скоро и айфоны будем делать и автомобили лучших мировых производителей, всё ещё впереди,не то что у Роджера,у него всё сзади,хе.
е
и подорожник по советам Супрун...
Елена
Ошиблась
е
а КАК америкосы его искать будут, он же невидимка по их утверждениям))) или все же не такой уж и невидимый, а Елена?
Спросил, а теперь стесняюсь
народ грабит поезда в США, потому что "Американ3ализныця" не платит прокурору взятки. Только бизнес - и ничего личного, бро !
Бар "Голубая устрица"
Америка обещает вместо Голубого топлива - Голубых парней