Ассанжа убивают за военные преступления США

03.12.2019 09:38
Фото: © globallookpress/ Wiktor Szymanowicz
Джулиан Пол Джонович Шиптон — по отчиму Ассанж — признан невиновным. Но, скорее всего, будет осуждён. В лучшем случае — пожизненно.

Прокуратура Швеции объявила о закрытии дела по обвинению Ассанжа в изнасиловании. Тем не менее, он остаётся в заключении за уклонение от британского суда, рассматривавшего возможность его выдачи шведскому следствию, а после выхода из тюрьмы будет рассмотрена возможность его выдачи Соединённым Государствам Америки за разглашение секретов.

Открытым текстом напоминаю: изнасилованием две шведки назвали то, что Ассанж, приглашённый ими в постель, не озаботился презервативом. По такому поводу можно засудить полмира. Но по сравнению с американским обвинением шведское — верх разумности.

Созданный Ассанжем сайт Wikileaks не имеет и не может иметь доступ к секретным сведениям. Он публикует только то, что присылают добровольцы. По законам самих СГА, публикатор не отвечает за содержание любых сведений, если указывает их первоисточник. Более того, он, опять же по законам СГА, вправе не разглашать своих информаторов.

Например, только в две тысячи пятом году опубликовано, кто передал газете "Нъю-Йорк Таймс", традиционно связанной с демократической партией, сведения о прослушке предвыборного штаба партии в тысяча девятьсот семьдесят втором году в гостинице "Watergate" — "Водяные ворота". Это — тогдашний заместитель директора ФБР Уильям Марк Марк-Эрлович Фелт. А ведь тогдашний скандал привёл к отставке президента Ричарда Милхауза Фрэнсис-Энтонича Никсона — добровольной, но под угрозой импичмента.

Выходит, СГА нарушают собственный закон? Открытым текстом сообщаю: закон, но не обычай. Никсон признал бесперспективной войну против народа Вьетнама и договорился о прекращении боевых действий на севере. Ассанж опубликовал сведения о военных преступлениях СГА в Ираке и Афганистане. А ведь СГА объявили своих военнослужащих не подлежащими никакому зарубежному суду, да и внутри страны стараются их не обременять ответственностью.

Ассанжа загоняют в тюрьму за то, что подорвал главную веру СГА — в непогрешимость применяемой ими силы. Сектант, чьи заблуждения разоблачены, опасен не только для себя, но и для окружающих.
Анатолий Вассерман

Комментарии

Добавить комментарий