«Атакуем вашу родину»: Китай готовится к войне с США (Хуаньцю шибао)
Геополитикаinosmi.info01 октября 2020

«Атакуем вашу родину»: Китай готовится к войне с США (Хуаньцю шибао)

Американский журнал Air Force сообщил, что беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper принял участие в военно-морских учениях, а также в отработке нанесения ударов по морским целям. Это первое мероприятие по тактической подготовке БПЛА, проведенное Военно-воздушными силами США в Тихом океане. Что особенно бросается в глаза, так это то, что фотографии, опубликованные в отчете журнала Air Force, показывают, что на нарукавных повязках на униформе соответствующего персонала ВВС виден красный силуэт в форме карты Китая, а на этот силуэт четко ложится дрон MQ-9. Широкой общественности это показалось очень необычным.

То, что для обычных тренировок армии создаются воображаемые враги, не является удивительным. Однако тот факт, что подразделение MQ-9 напечатало на повязках Китай, а журнал Air Force опубликовал эти снимки, является крайне дерзкой провокацией. По имеющимся данным, в последний раз военно-воздушные силы США печатали карту страны таким образом во время войны во Вьетнаме. Печать карты Китая уже является радикальной мерой для вооруженных сил США, и публикация соответствующих фотографий не может быть случайной ошибкой. Американская армия, очевидно, хочет передать мощное послание.

Вашингтон активизирует подготовку к войне против Китая, и этот тип беспилотников, который участвовал в убийствах и других атаках по всему миру, также сыграет свою роль. Этот отчет американского журнала Air Force — стратегический сигнал о том, что функциональное использование БПЛА MQ-9 в армии расширяется.

Таким образом, это обострение взаимной вражды между китайским и американским обществами, а также шантаж в сторону Китая. Американские военные используют такие дроны и нарукавные повязки военно-воздушных сил, чтобы разбудить фантазию людей и создать картину войны Китая и США. Таким образом, они подготавливают почву для общественного мнения и будущей мобилизации.

Это заставляет людей задуматься о том, что американская армия очень воинственная. Они продвигают идеологию «принимать Китай как врага» и проверяют реакцию американского и международного сообщества, публикуя информацию об учениях и атаках американских военных на китайские цели, тем самым они улучшают принятие американским и международным общественным мнением такой идеи враждебности по отношению к Китаю. То, что сделали военные США, больше не является простыми военными учениями, а фактически подталкивает США к военному конфликту с Китаем.

27 сентября Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором несвоевременно раскритиковал Китай за застройку островов Наньша и обвинил Китай в «безрассудных и провокационных действиях по милитаризации» этих рифов и даже пригрозил привлечь Китай к ответственности. Это заявление содержало серию обвинений в адрес Китая, сделанных в очень резкой манере. Это не единичный случай: недавно появилась информация о том, что американские военные пошлют беспилотники MQ-9 для проведения «шоковых» атак на три острова архипелага Наньша — для бомбардировки китайских взлетно-посадочных полос и ангаров. Сочетание всех этих новостей продемонстрировало всему миру совершенно сумасбродный план войны Соединенных Штатов.

Независимо от связи между этими сообщениями, мы должны сделать Штатам серьезное предупреждение: использование беспилотных летательных аппаратов MQ-9 для атаки на китайские острова Наньша или другие китайские цели является военными действиями. И Народно-освободительная армия, несомненно, нанесет ответный удар и заставит военных США заплатить высокую цену.

Люди обсуждают «октябрьский сюрприз», предполагая, что администрация Трампа может создать военный кризис, чтобы обострить ситуацию вокруг выборов. Однако использование дронов для атаки китайских целей — это живое театрализованное представление настоящей войны, военное преступление, разрушающее мир и стабильность. Администрация Трампа может даже не надеяться на сотрудничество с Китаем, чтобы заставить его разжечь конфликт до нужных ей масштабов и превратить его в голоса избирателей, которые так нужны Трампу. С точки зрения Китая, это неприкрытая агрессия и военное нападение. Наш единственный выход — нанести сокрушительный удар по агрессорам и преподать им урок, который навсегда останется в их памяти.

Китай будет безжалостно сбивать все вторгающиеся в его воздушное пространство военные истребители США, будь то беспилотники или пилотируемые самолеты. Если эти самолеты нанесут реальный ущерб китайским островам, мы ответим жестким контрударом по аэродромам и базам, откуда взлетали самолеты. До сих пор на архипелаге Наньша было размещено лишь небольшое количество оборонного оружия. В случае нападения эти рифы нужно превратить в полноценную военную базу с достаточной боевой эффективностью, чтобы противостоять серьезным угрозам, с которыми она сталкивается.

Мы просим американских военных и политиков в Вашингтоне серьезно отнестись к нашему предупреждению и не допускать ошибочного стратегического суждения, что они могут бесчинствовать, а китайская сторона будет молча сносить обиды. В этом году исполняется 70 лет со дня вступления китайских народных добровольцев в Северную Корею. Тогда Макартур заявлял, что Китай не будет отправлять войска, и эта позиция поддерживалась в Соединенных Штатах. Однако Вашингтон ошибся и понес тяжелые потери из-за этого неверного суждения. В 1950 году Китай был в бедственном положении и все равно нашел в себе смелость вступить в кровопролитное сражение с вооруженными силами США. Сегодня, если мы столкнемся с серьезными провокациями и нападениями, мы также не будем медлить ни секунды.

Если Вашингтон будет и дальше испытывать судьбу, китайская армия и китайский народ обязательно примут этот вызов и будут сражаться до победного конца.

Написать комментарий
Авторские статьи