Авианосец США "Эйзенхауэр" вошел в Средиземное море и двинулся к Сирии
Геополитикаstrana01 марта 2020

Авианосец США "Эйзенхауэр" вошел в Средиземное море и двинулся к Сирии

В Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС Соединенных Штатов, возглавляет которую атомный авианосец USS Eisenhower (Эйзенхауэр). Его сопровождают ракетные крейсеры и эсминцы.

Корабль следует в Персидский залив, но может задержаться у берегов Сирии, где сейчас идет обострение ситуации в Идлибе. На днях Турция понесла там потери от авиаудара ВВС Асада и обратилась к США и НАТО. 

Как передает "Интерфакс", авианосец проследует в Восточное Средиземноморье в районе Персидского залива, чтобы заменить там ударную группу авианосца USS Harry S. Truman (Гарри Трумэн).

Так, по штатному составу, в группу входят крейсеры USS San Jacinto (Сан Джасинто) и USS Vella Gulf (CG 72) (Велла Галф), эсминцы Truxtun  (Тракстан), USS James Williams (Джеймс Е. Уильямс) и USS Stout (Стаут).

Уточняется, что группа "Гарри Трумэн" еще может задержаться в Восточном Средиземноморье в районе Сирии.

Интересно, что после обострения в Сирии туда через пролив Босфор проследовали два военных корабля Черноморского флота России. 

НАТО в тот же день собирало экстренное заседание из-за резкого обострения в Сирии.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Партизанка
    01 марта 2020
    Стервятники
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Партизанка
      И если поживём - увидим. Что к чему.
      Ответить
  • алексей
    01 марта 2020
    это все делают уроды которые живут еще на нашей планете сначала пустили в китай к вирус а теперь провокуют войну пока маленькую но придет время и может стать последней как сказал путин золотые слова зачем нам мир если в нем не будет россии умные слова
    Ответить
  • Ил 2
    01 марта 2020
    Помнится к Корее тоже посылали, мускулами играли и шо? Та ничо - отсосали и отвалили, к тому же там не было рассейского присутствия. Дядя Сэм хмурит брови и напрягает пукан.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.