Автор American Conservative рассказал, как превратился в «расиста»
Геополитика24 июня 2020

Автор American Conservative рассказал, как превратился в «расиста»

Американское общество утрачивает толерантность, и теперь ни у кого нет права на несогласие, констатирует ветеран Госдепартамента и писатель Питер ван Бурен. В своей статье для издания The American Conservative он с сожалением делает вывод: даже если ничего расистского вы в жизни не сказали и ни разу не обидели чёрного, вы всё равно являетесь частью «системного расизма».

Он рассказал читателям, что после смерти Джорджа Флойда мир вокруг него словно переполнился оголтелым сочувствием, СМИ внушают чувство вины, а люди выдают себя за ярых борцов с полицией, хотя неделю назад обо всём этом и слыхом не слыхивали. И этот вывод ван Бурен сделал не только из новостей, но и почувствовал на личном примере — благодаря родственнице и старому другу.

«Оба со мной больше не общаются. Ей я слал на день рождения поздравительные чеки, когда она ещё в школу не ходила. С ним мы вместе росли. Оба ушли из моей жизни, потому что интернет сообщил им, что я расист», — пишет автор статьи.

По его мнению, чтобы твоё мнение считалось недозволенным, раньше полагалось действительно быть расистом, а сегодня это уже необязательно. Так, исследователь расизма Ибрам Кенди считает, что теперь можно быть либо расистом, либо антирасистом, а такому понятию, как «не расист», вовсе нет места. 

Газета «Нью-Йорк таймс» призвала своих белых читателей «предупредить своих родственников и близких, что вы не будете с ними общаться или отвечать на телефонные звонки, пока они не станут активно поддерживать чернокожих». Компании сломя голову лепят на свои сайты баннеры «Жизнь чернокожих имеет значение». Газета «Вашингтон пост» пишет, что афроамериканцы поражены количеством белых друзей, многие из которых даже шлют деньги. А белые знаменитости наперебой каются в прошлом невежестве по расовым вопросам.

Как заключает Питер ван Бурен, люди перестали понимать прелесть споров и компромисса, а от терпимости к чужим взглядам не осталось и следа. 

«Нынешний левый фашизм вообще не разбирает мнений, ведь это всего лишь приобретённые мысли, побочный продукт цвета кожи и класса. Изменить вы ничего не можете — поэтому сидите и извиняйтесь, пока вас будут игнорировать на семейных встречах и вычёркивать из друзей. Как по мне, никакой я не расист. И с потерянными друзьями я как-нибудь справлюсь. А вот справится ли Америка, я не уверен», — подводит итог автор материала.

Источники

Это 2013 год

Сегодня

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гостья
А во власти в Украине полно соросятни, которые очень старательно внедряют планы своего идейного вдохновителя в жизнь. Поздравляю!
Елена
Ну так посмотрела на хряка в мире животных, посмотрела на тебя козлоослик,да это одно и тоже лицо,хряк, Роджер хряк,ха, жёлуди нужны?мешок могу продать,ха, только надо сначала их где-то приобрести.,а тебе перепродам,это же такой у тебя бизнес,купи продай,ха,на что-то другое вы не способны.
Елена
Более привлекательные цены,то есть за бесценок,с минимальной маржой,вот это бизнес,ха.
ЧукчаПисатель
А чемоданвокзалроссия не так уж и плохо,на самом деле.
Весёлый Роджер
Эт точно Шмуля! Дроздов - цэ для тэбэ - Передача из жизни свинорылых хряков, шо пидгрызают корни и не хотят даже думовати, а откуда же гэти желуди сыпались! И опа, шой то ныма шо хавать, а чаму ж цэ так случилось? Ось воно як! Ну ты и тупой свинорылый хряк!
Андрей
Евросоюзовские зажравшиеся чинуши очень любят Украину во все дыры.
Весёлый Роджер
А чой то Шмуля, опять жидобандеровец в тебе проснулся, опять вопросом на вопрос! Ответ ГДЭ падла фейковая про мукомолов, когда заводы були построены? Шо ты брешишь, какой там "из Казахстана" там "в": В этом сезоне Казахстан активно импортирует зерно из близлежащих российских регионов. Это связано с низким уровнем казахстанского урожая в 2019 году, а также с ценовыми приоритетами на региональном рынке. Российские производители зерна предлагают более привлекательные цены на многие виды зерновых культур, которые не могут себе позволить производители зерна из Казахстана. Низкая урожайность зерновых культур привела к высокой себестоимости казахстанского зерна, считает аналитик «КазахЗерно.kz». И на сладкое: "Россия по итогам минувшего сельхозгода сохранила ПЕРВОЕ место в Мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза." А дэ xoxлы, так вони у *опе, дзякуют барзо майдану тай Эуропе!