Геополитикаria26 февр.

Авторы The National Interest спрогнозировали новую большую войну

Нынешнее положение дел на Ближнем Востоке говорит о том, что к 2019 году между Ираном и Израилем может вспыхнуть война. С таким прогнозом на страницах The National Interest выступили специалист по национальной безопасности, бывший сотрудник администраций Рональда Рейгана и Джорджа Бушма Рэймонд Тантер и эксперт по международным отношениям Айвен Саша Шихан.

"В январе 2018 году мы задавались вопросом: принесет ли 2018 год революцию в Иран. Теперь мы спрашиваем: будут ли Израиль и Иран воевать к 2019 году", — пишут авторы. С их точки зрения, прямой конфликт не просто маячит на горизонте, он "уже происходит". Речь идет о ситуации, разворачивавшейся около двух недель назад. Тогда Израиль сбил иранский беспилотник, запущенный из Сирии, после чего атаковал иранские цели на ее территории.

Это закончилось тем, что сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16.

Авторы напомнили, что затем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обменялись угрозами. Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности, обратившись к иранским "диктаторам", призвал "не испытывать решительность Израиля". Зариф, выступая там же несколько часов спустя, заявил, что стал свидетелем "мультяшного цирка", который не заслуживает того, чтобы на него обращали внимание.

"Эти события станут начальными сценами новой более масштабной войны, если Тегеран будет и дальше пытаться укрепить свое присутствие в Сирии после "победы" над "Исламским государством"*, — считают авторы. По их мнению, в возможном конфликте будут участвовать также "Силы народной мобилизации", объединяющие в первую очередь несколько иракских шиитских вооруженных формирований, которые поддерживает элитный иранский корпус Стражей Исламской революции. С точки зрения Тантера и Шихана, в складывающейся ситуации США должны оказывать более серьезную поддержку Израилю, в том числе за счет поставок вооружений. *-группировка запрещена на территории России.

💬 Последние комментарии
Елена
А если не было созга?то и вадавливать нечего было, шах и мат.
Елена
Шизофреник активизировался,прими таблетки дебил.,там в том Миротворце сам Дональд Трамп был,а тут какой-то генерал,мелочь по сравнению с президентом США.
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Авторские статьи