B США не уверены в способности F-35 противостоять оружию России
Геополитикаinosmi.info15 апреля 2021

B США не уверены в способности F-35 противостоять оружию России

США не допустили главный "истребитель мира" F-35 до испытаний. Они не рискнули проверить его шансы сопротивляться российскому вооружению, сообщает Bloomberg.Американский стелс-самолет пятого поколения может не завершить одну из критически важных проверок до сентября 2022 года. Причиной стали очередные задержки в доработке F-35. Они отбросили дорогую американскую программу вооружения на годы назад, передает Bloomberg заявления представителей Пентагона. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".Тестирование стелс-истребителя было запланировано еще на 2017 год. Сроки перенесли на декабрь прошлого года, но и они оказались неточными. Теперь Министерство обороны США прогнозирует старт испытаний на август 2022 года.Несмотря на задержку, законодатели разрешат Пентагону закупать истребители у Lockheed Martin Corp — без полного представления о возможностях самолета. План предусматривает закупку 85 самолетов пятого поколения в 2022 году.

"Мы надеемся, что вскоре получим ответ об эффективности F-35 и обоснование, почему его представляют в качестве главного "истребителя мира". Самолет все еще находится на стадии эксплуатационных испытаний и оценки. Как только они завершатся, мы сможем провести гораздо более тщательную проверку системы", — заявил председатель комитета Сената по вооруженным силам Джек Рид.

Испытания, которые все никак не могут начаться, важны для определения эффективности F-35. Они призваны продемонстрировать, как истребитель будет действовать против передовых самолетов и средств противовоздушной обороны России и Китая. Способность F-35 противостоять такому вооружению — главная цель программы, которую пытаются достигнуть уже два десятилетия, отметили в Bloomberg.Недавно разработчики истребителя рассказали, какие проблемы предстоит решить в течение следующих 18 месяцев для завершения испытаний. В симуляторе, который используется для тестирования, нужно исправить ошибки и провести дополнительные многочисленные проверки, чтобы подтвердить его соответствие летным характеристикам. После этого в марте 2022 года группа экспертов оценит поправки в программу и разрешит проводить испытания.  На этом проверка истребителя не закончится. Полученные данные в течение двух-трех месяцев проанализируют для подготовки отчета. Пентагон и Конгресс США определят по заключительным результатам, можно ли переходить к масштабному производству "истребителя мира", заключили в Bloomberg. Пока что в Соединенных Штатов не уверены в способности F-35 противостоять оружию России. Ранее Вооруженные силы США заявили о переброске истребителей пятого поколения в Европу. Первые F-35 появятся на территории американских союзников уже осенью этого года.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    15 апреля 2021
    перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи