Байден и либерально-гомофильный альянс: кто и почему участвует
Геополитика17 ноября 2020

Байден и либерально-гомофильный альянс: кто и почему участвует

Патриарх Варфоломей и папа активно поддерживают приверженца ЛГБТ и абортов Джо Байдена. Фото: СПЖ

Глава Фанара и его архиереи, а также папа с восторгом поздравили Байдена с «президентством». Того самого Байдена, сторонника абортов и ЛГБТ. Почему они это сделали?

Джо Байдена поздравили с победой патриарх Варфоломей, архиепископ Фанара Элпидофор, папа римский Франциск. И вопрос не только в том, что выборы еще не завершены и победителем вполне может стать и Трамп. Проблема в том, что Байден – открытый сторонник абортов и ЛГБТ. Почему церковные лидеры спешат поздравлять человека, чьи взгляды и действия являются откровенно антихристианскими?

О системе выборов в США

Либерально-гомофильный (гомофильный – симпатизирующий ЛГБТ) альянс формируется на наших глазах. Буквально в эти дни появился маркер, который говорит о принадлежности к такому альянсу. Этим маркером является поздравление Джо Байдена с избранием на пост президента США до оглашения официальных итогов выборов.

Немножко об избирательной системе США. В так называемом оплоте демократии, т.е. США президент избирается вовсе не народом, а коллегией выборщиков. Граждане отдают свои голоса за выборщиков, которые будут голосовать за конкретного кандидата. От каждого штата избирается разное количество выборщиков и тот кандидат в президенты, который в конкретном штате набирает большинство голосов, забирает себе всех (!) выборщиков. Штат Иллинойс дает 20 человек в коллегию выборщиков. Представим, что за кандидата от республиканцев проголосовало 45% населения штата, а за кандидата от демократов 55%.

Если бы в США была настоящая демократия, то республиканец получил бы 9 выборщиков, а демократ – 11. Но в американская «демократия» говорит, что кандидат от демократов забирает себе всех 20 выборщиков, а голоса 45% населения штата идут в мусорную корзину. Так дело обстоит во всех штатах, за некоторым исключением, в которое мы вдаваться не будем. Когда таким образом будет сформирована коллегия из 538 выборщиков по всей стране, эта коллегия проводит заседание, на котором и избирает следующего президента. При этом неоднократно случалось так, что победивший кандидат набирал меньшее количество голосов, чем проигравший в целом по стране.

Вполне может быть, что Джо Байден все-таки станет президентом США, но на сегодняшний день не только не состоялось заседание коллегии выборщиков, но не сформирована еще сама коллегия. Ни один из кандидатов не набрал необходимые 270 голосов выборщиков. И ни один из кандидатов не признал свое поражение, что по традиции свидетельствует об окончании борьбы за президентский пост. Команда Дональда Трампа обжалует в судах результаты подсчета голосов в целом ряде штатов. В Пенсильвании суд постановил не учитывать часть голосов, поданных по почте. В других – также идут разбирательства. Если суд штата не удовлетворит иск Трампа, есть возможность обжаловать это решение в Верховном суде США, где большинство судей представляет республиканскую партию (да, там и судьи имеют партийную принадлежность и голосуют соответственно). В 2000 году был прецедент, когда кандидат от республиканцев Джордж Буш-младший победил демократа Альберта Гора именно по решению суда. Кроме этого существует проблема так называемых «недобросовестных выборщиков», когда они голосуют вопреки мнению своих избирателей.

Так что на сегодня борьба еще не закончена и только СМИ провозгласили Джо Байдена победителем президентских выборов. Почему же в таких условиях лидеры очень многих стран бросились направлять Байдену официальные поздравления с победой, рискуя в случае итоговой победы Трампа, впасть в немилость его администрации? Ответ прост: это попытка создать атмосферу давления на команду Трампа с целью заставить их отказаться от борьбы. Дональд Трамп с его консерватизмом, защитой христиан, борьбой с абортами, протекционистской экономической политикой и отказом следовать глобалистской повестке дня очень неудобен для мировой либеральной элиты.

Почему Фанар поздравил Байдена с еще несуществующим президентством?

То, что эта либеральная элита спешит возвести Байдена на президентский пост в США понятно, но этим маркером, т.е. поздравлением до официального оглашения итогов выборов себя запятнали не только президенты и премьер-министры, но и лидеры некоторых религиозных организаций. Получается, что они также участвуют в кампании психологического давления на Трампа и его команду, они также пытаются создать вокруг него атмосферу неминуемого поражения и заставить это поражение признать. Возникает вопрос: зачем?

И вот на этот-то вопрос открытым текстом ответил Константинопольский патриарх Варфоломей в своем восторженном поздравительном письме: «Поскольку вы знаете, что мы испытываем к вам все эти годы нашей дружбы, вы можете представить себе величину нашей радости и гордости в связи с вашим победным избранием на пост 46-го президента Соединенных Штатов Америки. <…> Радость и энтузиазм по поводу вашей победы на выборах – это не только личные чувства. Это также наш Вселенский Патриархат с его провинциями по всему миру, <…> но также и граждане всего свободного мира, которым вы даете надежду (скажем, уверенность) на лучший мир, в котором возобладают вечные ценности и идеалы цивилизованного человечества».

В этих словах – «оговорка по Фрейду», патриарх Варфоломей говорит о «ценностях» и «идеалах», которые олицетворяет собой Байден и которые должны возобладать в «цивилизованном мире». Что это за ценности – ни для кого не секрет.

Байден – откровенный пропагандист ЛГБТ

Джо Байден "женит" двух мужчин. Фото: nypost.com

Приверженность Джо Байдена к ЛГБТ общеизвестна. В 2016 году он «поженил» у себя дома мужскую гомосексуальную пару, за что католические епископы США требовали отлучить (но так и не отлучили) его от Церкви. «Горжусь, что поженил Брайана и Джо у себя дома», – написал тогда Байден.

Сейчас он настолько озабочен правами ЛГБТ, что, еще не вступив в должность президента пообещал, что первые 100 дней его президентства пройдут под знаком борьбы за права ЛГБТ, за это время он пообещал принять «Акт равных прав» для ЛГБТ-сообщества. В сентябре 2020 г. Байден, узнав, что в Польше существуют «зоны свободные от ЛГБТ» гневно написал у себя в «Твиттере»: «Позвольте мне прояснить: права ЛГБТ – это права человека, а „зонам, свободным от ЛГБТ“ нет места ни в Европейском союзе, ни где-либо в мире»

Еще раньше, будучи вице-президентом при Бараке Обаме, Байден в одном из выступлений перед группой борцов за права ЛГБТ из США и других стран заявил, что эти права выше традиций и культур. «Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками», – сказал Байден и назвал сторонников традиционных ценностей – «троглодитами»: «Вы представляете большинство, а те, другие, – это троглодиты».

Скриншот сайта golosameriki.com

Байден продвигает права мусульманских мигрантов

В своем видеообращении к Ассоциации мусульманских адвокатов Байден пообещал, что в случае его победы на выборах, мусульмане будут представлены на всех уровнях его администрации. А на теледебатах с Дональдом Трампом Байден договорился до того, что произнес слово из мусульманской молитвы: «Иншаллах», что переводится как «да будет воля Аллаха». К этому же пункту можно отнести и поддержку Байденом и всей демократической партией движения BLM, сторонники которого отметились осквернением храмов, сносом памятников и избиениями верующих христиан.

Байден – пропагандист абортов

Команда Байдена уже анонсировала отмену американских законов, направленных на защиту нерожденных детей, а финансирование организации «Planned Parenthood», которая предоставляет услуги по прерыванию беременности в США, наоборот будет восстановлена.

При всем при этом Джо Байден не устает себя называть католиком. Правда, так считают не все. В 2019 г. священник церкви Святого Антония в Южной Каролине Роберт Э. Мори отказал Джо Байдену в причастии из-за поддержки абортов. А католический епископ штата Теннесси Рик Стика заявил: «Не понимаю, как господин Байден может утверждать, что он добропорядочный и верующий католик, поскольку он отрицает основы церковного учения, особенно о жестоком обращении с детьми и нарушениях прав самых невинных, еще неродившихся людей». Впрочем, глава Ватикана папа Франциск гораздо менее щепетилен, чем подведомственное ему духовенство. Папа также пометил себя вышеупомянутым маркером и поздравил Байдена с победой на выборах.

Папа и Джо Байден. Фото: npr.org

Нетрудно заметить, что папа Франциск также активно поддерживает права ЛГБТ и мусульманских мигрантов. Он целует им ноги и заявляет, что гражданские гей-браки должны быть узаконены.

Оформление либерально-гомофильного альянса

Таким образом, налицо формирование либерально-гомофильного альянса, который исповедует идеи глобализма в экономической сфере, права ЛГБТ-сообщества, поощрение миграции, аборты и так далее. Все это приветствуется и благословляется лидерами Ватикана и Фанара, а сами они, папа Франциск и патриарх Варфоломей, не устают говорить о своем объединении в самом ближайшем будущем. Таким образом они становятся частью этого альянса.

Известно однако, что в католической церкви далеко не все разделяют либерально-гомофильные идеи папы Франциска. Существует группа консервативно настроенных епископов, которые выступают против этих идей и даже открыто обвиняют нынешнего главу Ватикана в ереси. Впрочем, позиция папы Франциска – это дело католиков. Нас больше интересует участие Поместных Церквей в этом альянсе.

Общеизвестно, что на протяжении всего XX в. Фанар пытается утвердить свое исключительное положение во Вселенском Православии и власть над остальными Поместными Церквями. Но только в последнее время эти попытки перешли в активную и агрессивную форму. Во-первых, Фанар абсолютно неканонично признал украинских раскольников и сформировал из них «Православную церковь Украины», а во-вторых, стал оказывать на другие Поместные Церкви давление с целью вынудить у них признание своих беззаконных действий. Таким образом, Фанар стал формировать вокруг себя своих сторонников из других Поместных Церквей, признающих над собой власть Константинопольского патриарха и его безошибочность в решении церковных вопросов. Связана такая активизация деятельности Константинопольского патриархата с двумя визитами Джо Байдена на Фанар еще в бытность его вице-президентом. Эти визиты состоялись в 2011 и 2014 гг.

Визит Джо Байдена на Фанар в 2014 году. Фото: religions.unian.ua

В результате этих визитов Байден пообещал фанариотам всемерную поддержку и получил взамен Премию Патриарха Афинагора по правам человека (Athenagoras Human Rights Award), учрежденную Советом архонтов Константинопольского патриархата.

Что эта за поддержка мы вскоре увидели. Посол по особым поручениям по вопросам международной свободы вероисповедания Сэмюэл Браунбэк и другие представители Госдепартамента США вели активные переговоры на Фанаре, Афоне, в Киеве, Афинах и так далее. За этими переговорами следовали действия константинопольских иерархов и в результате была создана ПЦУ, что разделило Вселенское Православие на те Поместные Церкви, которые не признают диктата патриарха Варфоломея, и тех иерархов из Александрийской и Элладской Церквей, а также архиепископа Кипрского Хризостома, которые подчинились этому диктату.

Таким образом внутри Православия идет формирование «православной» части вышеупомянутого альянса. Байден и те силы, которые он олицетворяет, нуждаются в поддержке религиозных лидеров, а эти лидеры нуждаются в поддержке сильных мира сего. А такие «мелочи» как Евангельские заповеди, Библейские традиции и каноны Церкви, можно просто вынести за скобки, не обращать на это внимания. Еще и обвинить тех, кто выражает свою приверженность Евангельскому учению в грехе осуждения. Именно так выразился представитель Фанара архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью изданию «Религиозная правда», когда его спросили, может ли «политик, декларирующий христианство, выступать публично и за аборты, и за однополые браки?». На что архиепископ Иов отметил, что «каждый человек должен видеть и осуждать свои собственные грехи, а не судить ближнего».

Здесь налицо иезуитская подмена понятий. Если бы Байден лично грешил содомией или совершением детоубийств, тогда может и можно было бы применить то, что сказал архиепископ Иов. Хотя и на этот случай есть пример из Евангелия, когда святой пророк Иоанн Предтеча обличал нечестивого Ирода: «Не должно тебе иметь жену брата твоего». Но Байден призывает к общественному совершению этих грехов, он призывает их узаконить и финансировать из карманов налогоплательщиков. И в этом случае уже нельзя делать вид, что это личное дело Байдена, и что его нельзя судить по словам Евангелия.

Итак, либерально-гомофильный альянс активно формируется и возникает вопрос: как к нему относиться. Думается ответом могут быть две цитаты из Священного Писания.

«Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще» (Откр. 22, 11).

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12, 32).

Кирилл Александров

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кошечка мурка
так вы ему напишите - В Хамерику...Может пожалеет вас, вышлет лишней капустки..Хотя известно, шо лишних денег не бывает ,,, но вдруг для вас он смилостивится. и даст вам цей миллион зелененьких фантиков))))
Кот Матроскин
Вот у ворюги Кролика Сени миллиард, а чернобыльцам два месяца гробовые не платят. Сеня, дай миллион!
Вера
завидуем тебе...ты можешь назвать имя Этой Площади...из-за дИкАмунизации мы ЕЕ зовем....МаНдАном...
е
Украина социальное государство вещала тут Елена... За последние семь лет выплаты на ребёнка сократились.. В чем "социальность" данного действа, прокомментируй, Елена....
Луна-2
Куля у лоба пролетела мимо лба . обещаний лучше не давать . Все равно, и зелень, и капусту, Очень любят кролики жевать... Обманув народец на Майдане Куля умотал куда подале....
е
Ага, вот только стоят эти игрушки в десятки раз меньше Примусов... Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало и не материлось...
е
А это он для таких забывчивых как ты.. Это ж у тебя память как у рыбки гуппи.. Это ж ты им гордишься...и подобные тебе готовые страну продать с потрохами ради того чтоб дядя из Америки похлопал по плечу...