Байден моргнул первым
Геополитикаinosmi.info18 апреля 2021

Байден моргнул первым

Президент США Джозеф Байден официально пригласил своего российского коллегу Владимира Путина встретиться в ближайшие месяцы в третьей стране, чтобы обсудить весь спектр актуальных для обеих стран проблем. Это будет первая встреча глав государств США и России с 2018 года, когда Путин провел переговоры с Дональдом Трампом в Хельсинки. Приглашение пришло через месяц после того, как в интервью Байден заявил, что считает Путина убийцей. В ответ на это российский посол покинул Вашингтон и стал ждать в Москве лучших времен для двусторонних отношений. Однако вряд ли они наступят в ближайшее время.

В игре на нервах Байден, а точнее, команда Байдена, моргнула первой. Это приглашение — дипломатическая победа российской стороны. Чем-то это напоминает формулу ненасильственной победы Махатмы Ганди. Сначала они вас оскорбляют, потом вы говорите им, чтобы они пошли в…, а затем они приглашают вас на переговоры.

Вряд ли стоит питать иллюзии по поводу результатов этой встречи, если она вообще состоится. Слишком много подводных камней, которые могут помешать ее реализации… Еще одно оскорбление, еще один «Скрипаль». Но даже если она все-таки состоится, прорыва в отношениях не будет. Как и перезагрузки в Европе.

Неудивительно, что переговоры будут в основном касаться вопросов стратегического ядерного вооружения, контроля над вооружениями, а также злободневных тем вроде ядерной программы Ирана и судьбы Афганистана, откуда США уходят после 20 лет бесплодной войны. Однако США не готовы вести переговоры с Россией на равных. Они будут продолжать применять к ней санкции до, во время и после встречи президентов. Это продиктовано логикой их прежнего поведения — диктатом и доминированием любой ценой, даже когда основы их собственного государства рушатся под тяжестью проблем.

Но мы должны помнить, что соперничающим сторонам всегда лучше говорить, потому что, когда они замолкают, начинает говорить оружие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, так сколько денег распилили на этом проекте? И кто за это ответил, а трепло? Вон твой гэрой Сеня кролик с ворованым благополучно покинул территорию страны и НИКТО ему ничего не сказал.. Ты ж тут визжала о законе на Украине и о том что никто ворюгам не даст уехать, и?? Сеня вернулся и опять таки к нему НИКАКИХ вопросов и претензий... Так что скажешь, трепло брехливое?)))
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются