Байден намерен ввести в силу закон военного времени
Геополитикаoko-planet.su02 января 2021

Байден намерен ввести в силу закон военного времени

Совсем скоро состоится инаугурация новоизбранного президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Это значит, что наших западных соседей ждут весьма веселые времена. Пожилой президент наверняка сумеет удивить американцев. И правильно сделает, ведь они сами его выбрали. Никто ведь не заставлял.

Накануне дедушка Байден поделился с американской общественностью одним из своих планов. Он заявил, что сразу после процедуры инаугурации, которая состоится 20 января, в Штатах будет введен закон военного времени. Кто-то наверняка подумал, что мистер Байден сошел с ума. Что сказать, вполне вероятно. Какое время, такие и президенты.

Он считает, что это решение поможет быстро распространить по стране вакцину от коронавирусной инфекции. Быть может он прав. Однако граждане США могут воспринять новые ограничения в штыки. Тем более мистер Дональд Трамп до сих пор ангажирует своих сторонников всячески оспаривать результаты президентских выборов. Иначе говоря, в стране творится полный хаос, а люди поделились на две группы, стоящие по отношению друг к другу в оппозиции.

По моим скромным прогнозам, страну может охватить новая волна отнюдь не мирных протестов. Прибавим к этому закон военного времени и на выходе получим массу взволнованных людей, терпение которых вот-вот закончится.

Принятие вышеупомянутого закона позволит новому американскому лидеру значительно увеличить масштаб производства ряда товаров. Речь идет о вакцинах и защитном оборудовании. Все это направлено на укрепление национальной безопасности.

Кстати, Дональд Трамп за 2020 год задействовал положения данного закона не один десяток раз. Несмотря на это темпы распространения короны в стране достигли страшных показателей. Сегодня Штаты занимают первое место в мире по числу заражений. Их количество практически преодолело отметку в 30 миллионов человек. Всего с начала пандемии корона забрала жизни более 346 тысяч жизней.

Время покажет, приведет ли решение Байдена к положительному результату. А пока не забываем носить маски, мыть руки и держать социальную дистанцию. С наступающим, товарищи!

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    02 января 2021
    а если Трамп введет?
    Ответить
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.