Геополитикаinosmi.info21 июл.

Байден не пускает к себе европейцев из-за Мексики

nk_hauz/-mf00fsimddrzabk3pgf.jpg

Европейцы вот уже почти полтора года не могут попасть в США из-за ограничений на въезд в связи с борьбой с коронавирусом, сообщает Die Welt. При этом свои границы для американцев они уже начали открывать. Глава Белого дома Джо Байден аргументирует свою позицию тем, что прислушивается к мнению учёных, но, похоже, это надуманный предлог. В действительности его упорство связано с внутриполитическими причинами, объясняет автор статьи Даниэль Фридрих Штурм.

Вот уже 16 месяцев прибывающие из Шенгенской зоны не могут попасть в США, пишет Die Welt. И всё из-за ограничений на въезд в страну, принятых в 2020 году экс-главой Белого дома Дональдом Трампом. В конце своего президентства он планировал их отменить, но Джо Байден отказался от этой идеи и даже ужесточил меры, рассказывает автор статьи Даниэль Фридрих Штурм.

После визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон возникла надежда, что ситуация может измениться. Глава ФРГ подняла вопрос об отмене ограничений во время встречи с Байденом, и тот заявил, что ответит на него в ближайшие дни, проконсультировавшись со своей командой по борьбе с коронавирусом.

Еврокомиссия и немецкое правительство уже многие месяцы пытаются добиться послаблений со стороны США, напоминает издание. Ведь ЕС уже начал в одностороннем порядке открывать свои границы для американцев и граждан других государств, не выдвигая при этом никаких встречных требований.

Байден аргументирует свою позицию тем, что прислушивается к мнению учёных. Но множатся свидетельства тому, что это надуманный предлог. Какая угроза может исходить от Германии, если там привито 45% населения, а первый компонент вакцины получили уже 60% граждан, что на 4% больше, чем в США?

При этом американцы открывают границы для стран, в которых показатели вакцинации ниже, а заражаемости — выше, например для Турции и России. В Берлине считают, что упорство Байдена продиктовано внутриполитическими причинами. Он использует коронавирус для того, чтобы поддерживать строгий режим на границе с Мексикой.

В вопросе миграции республиканцы оказывают на него очень сильное давление, объясняет автор. Эта тема может сыграть важную роль на промежуточных выборах в следующем году. Если в 2022 году Байден потеряет большинство в конгрессе, это может стать началом конца его президентства.

Насколько обоснованы научные аргументы Вашингтона, показывает и статистика из Канады, границу с которой Вашингтон также закрыл в 2020 году. 47% граждан соседнего государства полностью привиты. 70% уже получили первый компонент вакцины. И всё же США не пускают к себе полностью привитых канадцев.

Для многих немцев ограничения на въезд очень болезненны, отмечает Штурм. Тяжелее всего приходится тем, кто живёт и работает в США, но не может съездить на родину, потому что дорога обратно будет для них закрыта. В виде редкого исключения европейцам разрешают пересекать границу, если это связано с американскими национальными интересами. Но большинства представителей европейских предприятий это не касается, так что немецкому бизнесу остаётся горевать. Тем абсурднее, что при наличии визы путешествующие из Шенгенской зоны, которые пробыли в третьей стране как минимум 14 дней, могут свободно въезжать в США, заключает издание.

💬 Последние комментарии
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Авторские статьи