Геополитикаinosmi.info2 апр.

Байден не в силах вбить клин между Россией и Китаем

nk_hauz/-mxdxst_rwpl0irh0cxf.jpg

Современная демократия в качестве альтернативы авторитаризма стремительно теряет свою популярность. То же самое происходит и с попытками «вбить клин» между Россией и Китаем, чтобы предотвратить их сближение с другими государствами и не допустить объединение двух сверхдержав в единый фронт против Запада.

Президент США Джо Байден прекрасно понимает, что российско-китайский альянс сегодня представляет наибольшую угрозу для западного блока, его процветания и развития. Американский лидер использует старые инструменты, пользовавшиеся популярностью еще во времена холодной войны, чтобы посеять семена раздора между Россией и Китаем, и использовать их друг против друга, как это было в 1970-х годах. Но его методы безнадежно устарели и недостаточно эффективны.

Как ни парадоксально, российский и китайский опыт авторитаризма под руководством двух могущественных лидеров, Си Цзиньпина и Владимира Путина, находит отклик в некоторых странах мира, несмотря на продвижение демократических ценностей и свобод, которыми всегда хвастался западный мир после победы во Второй мировой войне.

Согласно французской газете Le Figaro, китайский авторитаризм приветствуется некоторыми странами третьего мира. Они связывают этот политический режим с экономическим развитием, наращиванием военной мощи и улучшением условий жизни граждан. Кроме того, западные демократии оказались куда менее успешными в борьбе с коронавирусом, чем Китай. Это лишний раз подтверждает теорию, высказанную выше.

Политика президента Байдена в отношении Китая и России не только устарела, но и выглядит весьма неубедительно. Напомним, что американский лидер акцентирует внимание на нарушениях прав человека в отношении уйгуров в Китае и деле российского оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее многие страны третьего мира считают США главным виновником в нарушении прав человека, развязывании военных действий, повлекших за собой гибель миллионов людей на Ближнем Востоке, особенно в Ираке, Ливии и Сирии, не говоря уже о поддержке ими израильских войн.

Администрация Байдена сталкивается с серьезными препятствиями, стоящими на пути восстановления престижа и могущества Америки в свете растущего влияния российско-китайского альянса в экономической, политической и военной сферах. Их успехи привлекли внимание противников западной колониальной и санкционной политики, количество которых в наши дни значительно увеличилось.

💬 Последние комментарии
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
Авторские статьи