Геополитикаinosmi.infoApr 2

Байден не в силах вбить клин между Россией и Китаем

nk_hauz/-mxdxst_rwpl0irh0cxf.jpg

Современная демократия в качестве альтернативы авторитаризма стремительно теряет свою популярность. То же самое происходит и с попытками «вбить клин» между Россией и Китаем, чтобы предотвратить их сближение с другими государствами и не допустить объединение двух сверхдержав в единый фронт против Запада.

Президент США Джо Байден прекрасно понимает, что российско-китайский альянс сегодня представляет наибольшую угрозу для западного блока, его процветания и развития. Американский лидер использует старые инструменты, пользовавшиеся популярностью еще во времена холодной войны, чтобы посеять семена раздора между Россией и Китаем, и использовать их друг против друга, как это было в 1970-х годах. Но его методы безнадежно устарели и недостаточно эффективны.

Как ни парадоксально, российский и китайский опыт авторитаризма под руководством двух могущественных лидеров, Си Цзиньпина и Владимира Путина, находит отклик в некоторых странах мира, несмотря на продвижение демократических ценностей и свобод, которыми всегда хвастался западный мир после победы во Второй мировой войне.

Согласно французской газете Le Figaro, китайский авторитаризм приветствуется некоторыми странами третьего мира. Они связывают этот политический режим с экономическим развитием, наращиванием военной мощи и улучшением условий жизни граждан. Кроме того, западные демократии оказались куда менее успешными в борьбе с коронавирусом, чем Китай. Это лишний раз подтверждает теорию, высказанную выше.

Политика президента Байдена в отношении Китая и России не только устарела, но и выглядит весьма неубедительно. Напомним, что американский лидер акцентирует внимание на нарушениях прав человека в отношении уйгуров в Китае и деле российского оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее многие страны третьего мира считают США главным виновником в нарушении прав человека, развязывании военных действий, повлекших за собой гибель миллионов людей на Ближнем Востоке, особенно в Ираке, Ливии и Сирии, не говоря уже о поддержке ими израильских войн.

Администрация Байдена сталкивается с серьезными препятствиями, стоящими на пути восстановления престижа и могущества Америки в свете растущего влияния российско-китайского альянса в экономической, политической и военной сферах. Их успехи привлекли внимание противников западной колониальной и санкционной политики, количество которых в наши дни значительно увеличилось.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Авторские статьи
Авторские статьи11м. назад
Грандиозные планы: Украина улетит от нас в космос
Авторские статьи40м. назад
В шаге от этнических зачисток
Авторские статьи1ч. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи1ч. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи1ч. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи2ч. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость4ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы