Геополитикаinosmi.info24 нояб.

Байден обостряет конфликт с Россией. Последствий не избежать

nk_hauz/U6CCrvt7R.jpeg

Джо Байден был доставлен в больницу после того, как почувствовал себя плохо.

После полного медицинского обследования, проведенного официальным врачом Белого дома, он заявил, что находится в «великолепной форме» и чувствует себя «отлично».

Я в этом сомневаюсь.

Если вы наблюдаете за Джо Байденом по телевидению, когда он общается с прессой или встречается с официальными лицами, то наверняка заметили в нем признаки слабости и болезни.

Не только его здоровье вызывает серьезное беспокойство, но и тот факт, что он не сможет выполнить свои предвыборные обещания.

Обратите внимание, как Джо Байден идет к вертолету. Как его жена или кто-то из сопровождающих предупреждает его о том, что журналист задает вопрос. Когда он входит в пресс-центр в Белом доме, чтобы сделать короткое заявление, он выглядит сбитым с толку. Кроме того, вспомните как он заснул во время саммита в Глазго.

Состояние американского лидера расширило полномочия сотрудников Белого дома и министров, которые решают все вопросы по внешней и внутренней политике, озвученные в предвыборной программе Байдена.

Но мы больше заинтересованы во внешней политике Соединенных Штатов.

Стоит бросить даже беглый взгляд на карту мира, и вы увидите, что Джо Байден провоцирует в мире кризисы, способные привести к новой мировой войне. И это случится, если он допустит хоть малейший просчет.

Байден начал борьбу с Россией, а ультраправые силы в Пентагоне и Агентстве национальной безопасности (АНБ) воспользовались его позицией для расширения очагов напряженности, которые уже достигли берегов Черного моря и Украины.

США усиливают риски кризисных сценариев в регионах, где отмечается повышенная напряженность, а там, где пока еще все спокойно, расшатывают ситуацию.

Байден пробудил от спячки кризис на Тайване. Он начал делать заявления, ясно показывающие, что Соединенные Штаты готовы встать на защиту Тайваня в случае военной агрессии со стороны Китая.

Его заявления прозвучали в то время, когда китайское руководство неустанно утверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, а неприкосновенность границ и территориальная целостность — священный принцип для Пекина.

Администрация Байдена также начала проводить провокационную политику в отношении стран Латинской Америки, что вызвало бурю общественного негодования.

Наиболее ярким примером является указ Байдена, запрещающий въезд и иммиграцию в США представителям властей Никарагуа, в ответ на победу действующего президента Никарагуа Даниэля Ортега на выборах главы государства, несмотря на заговор со стороны американцев.

Ходят слухи, что ЦРУ и АНБ вливают огромные суммы денег в страны Латинской Америки, когда там проходят президентские, парламентские и муниципальные выборы.

Их цель — добиться результатов, отвечающих интересам Соединенных Штатов.

Если их попытки проваливаются, администрация США занимает оппозиционную позицию к странам Латинской Америки, в которых выигрывают политические силы, выступающие против США или стремящиеся служить интересам своего народа, несмотря на давление американцев.

Администрация Байдена развязала «войну» в Латинской Америке, наложив новые санкции против Кубы, таким образом сделав из нее врага.

Мы видим, что президентские выборы в Бразилии — новое поле битвы для американской администрации. Байден приложит все усилия, чтобы сфальсифицировать результаты выборов во имя интересов США. Иными словами, он хочет сохранить контроль американцев над Латинской Америкой и продолжить разграблять богатства ее народов.

Стоит отметить, что администрация Байдена считает Россию своим главным врагом. Она постоянно отслеживает все ее действия и заявления, находит поводы для введения новых санкций против Москвы, усиливает напряженность в различных областях и провоцирует новые конфликты.

Военно-морские маневры в Черном море, заявление американской администрации о намерении развивать украинский флот и рассмотрение возможности отправки на Украину дополнительной партии вооружения — убедительное тому доказательство.

Новый виток напряженности, спровоцированный американцами, — это проблема мигрантов, не имеющих ничего общего с Россией, то есть курдов из Ирака и Сирии, застрявших на белорусско-польской границе. Белый дом также рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и поставки различных вооружений. Кроме того, американская администрация приветствовала продажу турецких беспилотников Азербайджану и Украине.

Администрация США обвиняет Кремль в концентрации войск на границе с Украиной, выражая обеспокоенность возможностью вторжения России на Украину.

Здесь необходимо отметить, что Байдену удалось привлечь некоторые европейские страны на свою сторону. Но мы видим, что Германия и Франция неохотно поддерживают американцев, опасаясь возможных последствий, если они этого не сделают.

Также необходимо отметить, что каждый кризис, который инициирует Байден в том или ином месте, имеет важные побочные цели, а именно — подрыв экономических интересов России и Китая и восстановление американского влияния в этих регионах.

Например, эскалация украинского кризиса нарушила транзит российского газа через Украину и сорвала запуск газопровода «Северный поток — 2», который Германия поддерживает.

Что касается реакции России на все эти шаги, то она отреагировала довольно жестко. Российское руководство заявило, что страны НАТО, Европа и США рассматривают ситуацию в Черном море и на Украине как детскую игру, а не серьезные проблемы, подчеркнув, что такой подход может привести к настоящей катастрофе.

Но на этом она не остановилась. Россия мобилизовала свои силы и флот и приняла все необходимые меры для сдерживания американцев, включая широкомасштабные военные учения, охватывающих все фронты с НАТО и Европой.

Крым и Черное море имеют первостепенное значение для Кремля. Он рассматривает провокационные действия США и НАТО в Черном море как акт агрессии против высших национальных интересов России.

Разжигание американцами кризисов от Тайваня до Черного моря провоцирует еще большее кровопролитие в регионах Персидского залива и Ближнего Востока.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня5ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи13ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1