Геополитикаinosmi.info13 нояб.

Байден пообещал Макрону «оживить» связи США с ЕС и НАТО

nk_hauz/-mltuk_jgs13u-mq7hod.jpg

Во вторник 10 ноября президент Франции Эммануэль Макрон впервые пообщался с избранным президентом США Джо Байденом, сообщает France info. Как передаёт издание, в телефонном разговоре французский лидер поздравил Байдена с избранием, а тот, в свою очередь, пообещал придать новый импульс отношениям США с ЕС и НАТО, которые часто подвергались нападкам со стороны его предшественника Трампа.

Во вторник 10 ноября во второй половине дня Эммануэль Макрон впервые побеседовал с избранным президентом США Джо Байденом, на сотрудничество с которым он надеется по основным международным вопросам, сообщает France info со ссылкой на Елисейский дворец.

«Глава государства поздравил Джо Байдена и его вице-президента Камалу Харрис и заверил их в готовности работать вместе по главным вопросам современности: климату, здравоохранению, борьбе с терроризмом и защите базовых прав», — сообщила администрация французского президента. Как напоминает новостной ресурс, этот краткий десятиминутный разговор состоялся через четыре дня после того, как в субботу было объявлено о победе кандидата от демократов над Дональдом Трампом.

В заявлении со стороны команды Джо Байдена, в свою очередь, говорится, что избранный президент США в разговоре со своим будущим французским коллегой выразил желание «оживить» двусторонние и трансатлантические отношения, в том числе через НАТО и Европейский союз, которые часто страдали от нападок Дональда Трампа.

Байден «поблагодарил президента Макрона за поздравления и выразил желание укрепить отношения между Соединёнными Штатами и Францией, их старейшим союзником», заявили в пресс-службе будущего президента. Эммануэль Макрон, пришедший к власти в 2017 году, никогда не встречался с Джо Байденом, который был вице-президентом Барака Обамы в период с 2009-го по 2017 год, напоминает France info.

Как сообщается, избранный президент США начал переговоры с иностранными лидерами в понедельник со звонка премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Во вторник он также переговорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который выразил надежду на «укрепление партнёрства» между Великобританией и США, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

💬 Последние комментарии
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!
Весёлый Роджер
Мне кажется вы зря с этим гандоном пропа_Хандоном хунты, как с нормальным человеком беседуете. Цэ щирая продажаная МРАЗЬ! Он тупо отрабатывает здесь какие-то гроши на пЫво, в инфоцентре хунты. Ему по фую ЛЮБЫЕ доводы! Жаль одно, что до сих пор на Украине полно людей, кто рагуль считает своими кровными братами. А вот те браты, xoxлoв считают, ТУПЫМИ нЫ титульными скатами, достойными тильки щоб ими эуропейские рагули управляли! Ну и пархатые казаки украинцы тоже!