Байден пообещал Макрону «оживить» связи США с ЕС и НАТО
Геополитикаinosmi.info13 ноября 2020

Байден пообещал Макрону «оживить» связи США с ЕС и НАТО

Во вторник 10 ноября президент Франции Эммануэль Макрон впервые пообщался с избранным президентом США Джо Байденом, сообщает France info. Как передаёт издание, в телефонном разговоре французский лидер поздравил Байдена с избранием, а тот, в свою очередь, пообещал придать новый импульс отношениям США с ЕС и НАТО, которые часто подвергались нападкам со стороны его предшественника Трампа.

Во вторник 10 ноября во второй половине дня Эммануэль Макрон впервые побеседовал с избранным президентом США Джо Байденом, на сотрудничество с которым он надеется по основным международным вопросам, сообщает France info со ссылкой на Елисейский дворец.

«Глава государства поздравил Джо Байдена и его вице-президента Камалу Харрис и заверил их в готовности работать вместе по главным вопросам современности: климату, здравоохранению, борьбе с терроризмом и защите базовых прав», — сообщила администрация французского президента. Как напоминает новостной ресурс, этот краткий десятиминутный разговор состоялся через четыре дня после того, как в субботу было объявлено о победе кандидата от демократов над Дональдом Трампом.

В заявлении со стороны команды Джо Байдена, в свою очередь, говорится, что избранный президент США в разговоре со своим будущим французским коллегой выразил желание «оживить» двусторонние и трансатлантические отношения, в том числе через НАТО и Европейский союз, которые часто страдали от нападок Дональда Трампа.

Байден «поблагодарил президента Макрона за поздравления и выразил желание укрепить отношения между Соединёнными Штатами и Францией, их старейшим союзником», заявили в пресс-службе будущего президента. Эммануэль Макрон, пришедший к власти в 2017 году, никогда не встречался с Джо Байденом, который был вице-президентом Барака Обамы в период с 2009-го по 2017 год, напоминает France info.

Как сообщается, избранный президент США начал переговоры с иностранными лидерами в понедельник со звонка премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Во вторник он также переговорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который выразил надежду на «укрепление партнёрства» между Великобританией и США, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного
Весёлый Роджер
Ну шо мудак, совсем запутался со своими клонами!? Ты этим и признал этот дешёвый Театр одного Шмули! Вот же ты примитив тупой, ой .лядь, ну и дэбил! Всё же кирза, она не на ногах, а в головах сидит, причём пожизненно!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Шмуля вже давно на все вопросы ответил - Вот примут УСИ законы як у Эуропе, вот пришлют пиндосы грошей до хрена тай тоди и запанует уся щирая страна! ( здесь слово страна тильки для рифмы - читай пиндоколония) Сала бандитам, убийцам и ворам керивникам! Сала коханной Амэрыке! Сбылись мечты скрытого пыдара Шмули - Даёшь Тату1 и Тату2 - будет дружная семья! (Новая книга на мове "Тату, тату и я")