Геополитикаinosmi.info16 дек.

Байден провалился на переговорах с Путиным

nk_hauz/OeVUjzT7g.jpeg

Ipsos сообщает о результатах социологического исследования, проведённого с ABC News, показавшего негативное отношение американцев к тому, как президент Байден справляется с ключевыми вопросами политической повестки дня США. Опрос в том числе касался способности Байдена вести переговоры с Путиным, и результаты для Белого дома оказались неутешительными.

Как отмечают авторы, американское общество разделилось по вопросу о необходимости обязательного вакцинирования сотрудников крупных предприятий и введения обязательного ношения масок. Так, 34% опрошенных выступают за усиление требований по ношению масок в их штате, 38% поддерживают сохранение существующих масочных требований, а 27% хотят их смягчения. 51% поддерживают федеральный закон об обязательности вакцинирования всех сотрудников на предприятиях с более, чем 100 сотрудниками, или обязательных еженедельных тестах на COVID-19, а 47% выступают против такого закона. При этом, такой закон поддерживают 86% демократов, 47% независимых избирателей, и лишь 26% республиканцев.

53% опрошенных американцев поддерживают то, как Байден борется с COVID-19, а 45% не поддерживают. Это — самый низкий уровень поддержки со времени инаугурации нынешнего президента США. В марте этого года уровень поддержки антивирусных усилий составлял 72%, а в августе — 64%.

Также 53% поддерживают усилия Байдена по восстановлению американской инфраструктуры, в то время, как 43% их не поддерживают.

46% одобряют политику Байдена по борьбе с климатическими изменениями, 51% её не одобряют.

41% поддерживает курс Байдена по восстановлению экономики, 57% отказывают ему в поддержке, и это также самый низкий уровень поддержки за прошедший год. В марте этого года экономическая политика хозяина Белого дома пользовалась одобрением 60% американцев.

40% поддерживают налоговую политику Байдена, 57% её не поддерживают. 36% поддерживают усилия Байдена по борьбе с преступностью, 61% их не поддерживают.

34% согласны с политикой Байдена в области иммиграции, 63% с ней не согласны.

32% поддерживают политику Байдена в области борьбы с вооружённым насилием, а 66% её не поддерживают.

Наконец, лишь 28% одобряют усилия Белого дома по борьбе с инфляцией, в то время, как у 69% респондентов они вызывают отторжение.

У респондентов также спросили о том, вызывает ли у них одобрение то, каким образом Джо Байден строит отношения с Россией. 42% опрошенных американцев политику Байдена в отношении Москвы поддерживают, 55% не поддерживают, а 3% затруднились с ответом.

Опрос проводился 10-11 декабря этого года среди 524 совершеннолетних американцев.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".