Геополитикаoko-planet.su10 нояб.

Байден сменил курс США, но люди недовольны

nk_hauz/7ViMz75nR.jpeg

Джо Байден продолжает заметать следы присутствия своего предшественника Дональда Трампа в политической жизни США и усиленно отменяет все его наработки. Сейчас он решил пошатнуть основы – Байден отринул принцип «Америка превыше всего», который исповедовал Трамп, и заменил его на «Америка вернулась».

Разница в подходах к управлению государством у Трампа и Байдена заметна невооруженным взглядом. Первый был готов поступиться всем, даже интересами союзников, лишь бы Штатам было хорошо, и шел в прямую конфронтацию с «врагами». Байден же готов «подмаслить» союзников, ради того, чтобы гурьбой броситься на неугодных, по его мнению, игроков. Например, Китай или Россию.

Правда, подобные изменения политического курса американцам пришлись не по душе. Как показал недавний опрос Саффолкского университета, рейтинг Байдена вновь показал рекордный минимум – его действия одобряют лишь 38% американцев. 64% опрошенных, в числе которых были и демократы, не хотят, чтобы 78-летний Байден вновь баллотировался на пост главы государства в 2024 году.

Хотя, пусть даже 100% американцев не будут согласны с политикой их президента, ничего от этого не поменяется. Просто потому, что ему пофиг на мнение и настроение в американском обществе. Как уже заявлял Байден, он не собирается подстраиваться под мнение масс. А, может, стоило бы?

По сути, каждые четыре года Америка бросается из крайности в крайность: то мы силой заберем мировое могущество, то теневыми путями. Когда же страна придет к грани благоразумия – вопрос интересный.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .