Геополитикаinosmi.info28 нояб.

Байден вернет «катастрофическую» политику Обамы

nk_hauz/-mn5hwobs37h1lpf_iuf.jpg

Том Коттон (Tom Cotton), ветеран боевых операций вооруженных сил США, в среду, 25 ноября, выступил с комментариями спустя два дня после того, как Байден представил своих кандидатов на ключевые посты, включая Энтони Блинкена (Antony Blinken), претендующего на должность госсекретаря США, кандидата в министры внутренней безопасности Алехандро Майоркаса (Alejandro Mayorkas) и Аврил Хейнс (Avril Haines), которая может стать первой женщиной во главе американского разведывательного сообщества.

Комментируя состав своей команды во время интервью в программе NBC Nightly News во вторник, 24 ноября, Байден сказал: «Речь не идет о третьем сроке Обамы, потому что мы живем в совершенно ином мире по сравнению с тем, в котором мы жили в период работы администрации Обамы-Байдена».

«Президент Трамп изменил ландшафт, — продолжил бывший вице-президент, упомянув о внешнеполитической позиции президента Трампа. — Он превратился в „Америка в первую очередь", что значит „Америка сама по себе"».

«Мы оказались в таком положении, когда наши альянсы разрушаются, — продолжил Байден в своем интервью. — Сейчас все изменилось, и именно поэтому на ключевые должности в администрации я выбрал людей, которые представляют все разнообразие американского народа и весь спектр Демократической партии».

В ответ на это Коттон сослался на мемуары бывшего президента Барака Обамы, в которых «тот утверждает, что многие из этих людей, к примеру, советовали ему [президенту Обаме] вступить в войну в Ливии — войну, которая длится уже десятый год».

Коттон назвал эту войну «десятилетним афтерпати, которое повлекло за собой гражданскую войну, рабство и спровоцировало поток мигрантов, двинувшихся в Европу». «Вспомните ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.): подъем ИГИЛ произошел, когда Барак Обама спешно вывел нас из Ирака», — сказал Коттон в среду, 25 ноября.

Кроме того, по словам Коттона, предложенные Байденом кандидаты на ключевые должности принадлежат «к той самой группе, которая твердила о невозможности сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса». «При посредничестве президента Трампа было заключено так много мирных соглашений между Израилем и арабскими странами, что за этим трудно уследить», — продолжил Коттон.

За время работы администрации Трампа было заключено три мирных соглашения на Ближнем Востоке. В конце октября Трамп объявил о мирном соглашении, которое позволит нормализовать отношения между Израилем и Суданом, и подчеркнул, что «в дальнейшем на Ближнем Востоке будет заключено еще больше мирных соглашений». При посредничестве администрации Трампа Израиль сумел согласовать мирные договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Кроме того, Коттон поднял тему Китая и обратил внимание на высказывание Джейкоба Салливана (Jacob Sullivan), которого Байден выдвинул на должность советника по вопросам национальной безопасности. «Такие, как Джейк Салливан, говорили, что мы должны радоваться подъему Китая, — отметил Коттон. — Именно в тот период времени, когда многие из этих кандидатов стояли у руля, Китай и построил в буквальном смысле острова в Южно-Китайском море, а затем милитаризировал их, в значительной мере расширив охват своих ракет, самолетов и кораблей».

Салливан прежде был главным советником Хиллари Клинтон, отстаивавшим злополучную идею развала Ливии почти 10 лет назад. Салливан может похвастаться обширным послужным списком и опытом работы в сфере внешней политики. Он был старшим советником Клинтон в период предвыборной кампании 2016 года, заместителем главы аппарата Госдепартамента США при администрации Обамы и советником тогдашнего вице-президента США Байдена по вопросам национальной безопасности. Он получил несколько степеней, стипендий и занимал профессорские должности в университетах Лиги плюща.

Блинкен более 30 лет занимал высокие должности во внешнеполитическом ведомстве при двух администрациях, и с 2002 года он был советником Байдена по вопросам внешней политики. В период работы администрации Обамы Блинкен был заместителем госсекретаря США и первым заместителем советника по вопросам национальной безопасности при президенте Обаме. В период первого срока работы администрации Обамы Блинкен занимал должность советника Байдена по вопросам национальной безопасности.

Майоркас, первый латиноамериканец и иммигрант, выдвинутый на должность министра внутренней безопасности, был заместителем министра внутренней безопасности при администрации Обамы с 2013 по 2016 год, а с 2009 по 2013 год он занимал пост директора Службы гражданства и иммиграции США. В то время Майоркас руководил процессом реализации программы защиты детей-иммигрантов и отвечал за принятие мер касательно распространения вирусов Эбола и Зика.

В случае утверждения ее кандидатуры Хейнс станет первой женщиной-директором Национальной разведки. При администрации Обамы Хейнс занимала должность первого заместителя советника по вопросам национальной безопасности и должность заместителя директора ЦРУ — она была первой женщиной, занимавшей обе эти должности.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...