Геополитикаinosmi.info12 мая

Baijiahao: игра мускулами перед Россией обернулась травмами для десантников США

nk_hauz/-m_rypwwgubzrqfpq4gn.jpg

Попытка США устрашить Россию обернулась полным провалом. Госпитализация американских военных после десантирования лишь подтверждает, что Соединенные Штаты значительно уступают РФ в боевой подготовке войск, заявили обозреватели Baijiahao.В последнее время отношения между Россией и США находятся в самом худшем состоянии со времен холодной войны. И хотя обе страны проявляют сдержанность, тем не менее для Москвы и Вашингтона стало нормой демонстрировать военную мощь друг другу в разных точках планеты. Однако если Российская армия в большинстве случаев показывает выдающуюся боеготовность, то американские войска не могут похвастаться подобным. Как отметили обозреватели китайского портала Baijiahao, последние военные учения в Европе закончились неудачей для США. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор материала.

"США показали себя неудачниками в попытке поиграть мускулами перед Россией. Это лишний раз подтверждает тот факт, что американские вооруженные силы значительно уступают российским войскам, США пора бы уже это запомнить", — пишут авторы статьи.

Известно, что в Эстонии с 5 мая проходят военные учения Swift Response, в которых участвуют армии стран-участниц НАТО. В рамках маневров около 600 военных 82-й дивизии ВДВ США десантировались на эстонском аэродром Нурмси. По мнению китайских обозревателей, место проведения выбрано неслучайно, поскольку большинство учений НАТО в последнее время нацелено против Москвы. Таким образом, Запад хочет и сдержать РФ, и продемонстрировать свои силы.Как отметили журналисты, в этот раз США не удалось "устрашить" российскую сторону, так как в ходе маневров десять американских десантников получили травмы и были доставлены в больницу. Подобный инцидент свидетельствует о низкой боеспособности армии США.

"Игра мускулами американских военных в конечном счете закончилась госпитализацией солдат. Руководству США пора понять — их вооруженные силы слишком изнежены, что особенно заметно на фоне бесстрашных российских войск", — заявили авторы статьи.

По их мнению, после грандиозного парада, на котором была продемонстрирована военная мощь России, Вашингтон должен понять, что попытки провоцировать Москву возле ее российских границ лишены смысла.

"Американцы хотели напугать Россию, а в итоге ударили в грязь лицом и дали всему миру повод для насмешек над их вооруженными силами", — заключили обозреватели Baijiahao.

Ранее аналитики Bloomberg отметили, что после четырех лет руководства Дональда Трампа, сильно раздувшего военный бюджет, США постепенно сокращают расходы на оборону, но делается это слишком мягко и плавно. По мнению обозревателей, главным препятствием являются сами военные службы, готовые тратить деньги налогоплательщиков на различные мелочи.

💬 Последние комментарии
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
Кина нЭбуде, электричество из Беларуси кончилось
сцуко, так хотелось лампочку разбить, насрать в парадном\в подьезде, нассать в лифте Незележным Куянам, как тогда в 2013, и сказать что это Путин сделал
Игбун Хохлов
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?