Геополитикаinosmi.info10 июл.

Baijiahao: пара Су-30 над Черным морем вызвала панику у экипажа патрульного самолета США

nk_hauz/-mebftdnmqeq9itkdbew.jpg

Китайские аналитики рассказали об очередной провокации американских ВВС над Черным морем. Проверка российской реакции на провокационные действия обернулась для США полным провалом, утверждают эксперты.

В последнее время число провокаций, устроенных против РФ с подачи Соединенных Штатов значительно возросло. Но россиянам всегда хватало смелости и мастерства, чтобы на суше, море и в воздухе ответить желающим нарушить государственные границы. Как пример — недавний инцидент над акваторией Черного моря, когда Вашингтон потерпел фиаско. Разбор провала авиации США представило китайское интернет-издание Baijiahao, обзор статьи опубликовала "ПолитРоссия". Несколько дней назад российские военные заметили в воздухе самолет, направляющийся к территории РФ. Поднятые в небо два истребителя Су-30 обнаружили в небе патрульный самолет США P-8 Poseidon. Задача экипажей Су-30 заключалась в том, чтобы вынудить американцев уйти как можно дальше от границы, причем сделать это по всем правилам, не создавая опасную ситуацию. По сведениям китайских журналистов, летчикам ВКС России даже не пришлось подходить слишком близко к нарушителю — реакция американского пилота оказалась достаточно неожиданной. Его действия были похожи на паническое бегство, так назвали этот "маневр" обозреватели Baijiahao. Патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon тут же изменил курс. В издании связали такую реакцию "охотника на подлодок", как прозвали американский борт в пресса, с с тем, что в конце июня произошло с британским эсминцем Defender у крымского берега. Нескольких выстрелов оказалось достаточно, чтобы ускоренным темпом отправить его домой. Если столкновение с Королевским флотом можно назвать предупреждением для всех, то случай с американским самолетом стал хорошим уроком для всего мира, подытожили авторы статьи.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...