Baijiahao: планы России и Китая в Арктике станут ответом на давление США
Геополитикаinosmi.info12 июня 2021

Baijiahao: планы России и Китая в Арктике станут ответом на давление США

Россия и Китай укрепляют сотрудничество в арктическом направлении в противовес давлению США. Взаимодействие Пекина и Москвы станет вызовом для Вашингтона, уверены китайские обозреватели Baijiahao.В последнее время США усиливают давление на Россию и Китай, что приводит к укреплению сотрудничества между последними, в том числе в Арктике и Южно-Китайском море. У обеих стран есть огромные возможности для выгодного взаимодействия в этих регионах. Пекин содействует развитию российского арктического маршрута и ожидает, что Москва поможет стабилизировать обстановку возле южных границ КНР. При таком уровне сотрудничества у США не будет шансов надавить на своих противников, считают китайские обозреватели Baijiahao. Редакция "ПолитЭксперт" подготовила эксклюзивный обзор материала.Некоторые западные эксперты полагают, что Арктический регион — это новый театр конфликта между Россией и США, в котором нет места Китаю. Подобные высказывания выглядят нелепо ввиду постоянного вмешательства Соединенных Штатов в Южно-Китайское море и другие регионы, говорится в статье.

"Вашингтон продолжает попытки ослабить растущее влияние России в Арктике и затрагивать такие чувствительные территории Китая, как острова Дяоюйдао. Это и заложило основу для укрепления сотрудничества между РФ и КНР", — отмечают обозреватели.

Санкционная дубина дает обратный эффект

У России есть все возможности и условия для самостоятельного освоения арктических водных маршрутов. Но взаимодействие с Китаем в этой области позволит стремительно снизить ценность транспортных путей, которые сейчас контролируются США, пишет издание.Северный морской путь позволит в несколько раз сократить время на перевозку грузов с китайской территории в Европу. Надежность этого непростого маршрута обеспечит российский ледокольный флот. Это будет взаимовыгодное сотрудничество, уверены китайские обозреватели.Авторы статьи полагают, что растущее сотрудничество России и КНР в разных областях становится огромным вызовом для Соединенных Штатов. Причем в этом Вашингтон должен винить только себя: сближение стало следствием постоянного давления на Москву и Пекин.

"США необходимо более осторожно использовать свою санкционную дубину, в особенности против РФ и КНР. Потому что это неизбежно приведет к объединенному ответу, которому американское руководство не сможет противостоять", — подытожили обозреватели портала Baijiahao.

Ранее китайский аналитик Лю Цзюнь отметил, что США не смогут вбить клин в отношения России и Китая на грядущем саммите президентов. Москва не согласится терять партнеров ради мимолетной перезагрузки связей с Вашингтоном, считает эксперт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!