Геополитикаinosmi.infoApr 6

Baijiahao: российская РСЗО "Торнадо-С" станет новой головной болью НАТО

nk_hauz/-mxybnjwgu4xie3gwljw.jpg

Российские реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" по своей мощи и дальнобойности значительно превосходят все артиллерийские установки стран НАТО, считают китайские обозреватели Baijiahao.До сих пор важной огневой мощью сухопутных войск каждой страны считается реактивная артиллерия с ракетами дальнего действия. Однако не все страны могут позволить себе иметь современные образцы подобного оружия. Россия в плане создания и модернизации артиллерийских установок значительно опережает весь мир.Так, недавно сообщалось, что на вооружение российской армии поступят самые современные реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" (РСЗО). Ожидается, что к 2027 году практически все реактивные установки будут полностью заменены новой артиллерией. Китайские аналитики отметили, что это оружие по своей мощи и дальнобойности превосходит все РСЗО стран НАТО. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на информационно-новостном портале Baijiahao.Авторы статьи отмечают — РСЗО может осуществлять как залповый огонь, так и одиночный. Более того, скорость запуска реактивной системы значительно увеличена за счет того, что на нем установлены специальные контейнеры, в которых размещены пусковые трубы с ракетами.Обозреватели подчеркнули, что "Торнадо-С" могут быть вооружены реактивными снарядами нового вида, которые отличаются высокой ударной способностью, — 9М544 и 9М549. Дальность их полета достигает 120 км. Вдобавок в РСЗО значительно улучшена точность попадания по целям, заметили они.

"Торнадо-С" сочетает в себе спутниковую и точную инерциальную навигационную систему. Даже на максимальной дальности отклонение от цели составляет всего лишь 7-10 метров. Поэтому с полной уверенностью можно говорить о высокой точности российской установки. Кроме того, она с легкостью выполняет свою главную задачу — наносит сокрушительный удар по основным объектам противника в глубоком бою и гарантирует массовое поражение", — констатировали аналитики Baijiahao.

Они убеждены, что благодаря "Торнадо-С" Россия достигнет еще больших преимуществ в ходе боевых действий. НАТО также обеспокоены возможностями этой реактивной системы. Хотя у Запада тоже есть мощная реактивная артиллерия, которая отличается высокой маневренностью, например, HIMARS, тем не менее ей далеко до российской ракетной установки, считают китайские обозреватели.

"Для НАТО новейшие российские РСЗО "Торнадо-С" станут очередной головной болью", — заключили они.

Ранее стало известно, что в России намерены разработать комплект унифицированного оборудования, который обеспечит автоматический ввод данных для стрельбы и наведения на буксируемых орудиях. С помощью него планируют модернизировать старую артиллерию. По словам капитана первого ранга Константина Сивкова, новое унифицированное оборудование позволит повысить точность стрельбы и сократить время подготовки к нанесению удара.

💬 Последние комментарии
е
уважаемая, она сдрыснет первая, так как за свои даже слова отвечать не умеет, а тут цельные действия.... но вот подставить кого-то отвечать за свои деяния и обещания - вот в это с ее стороны охотно поверю...
Луна -2
Америка с Украиной- не смеши мои тапочки - они и так от смеха в разные стороны косятся.Америка пообещает , использует, и бросит ...А Тебе с каменяром придется погибать за такую вот "дружбу-Ты к этому готова?
Луна -2
Украина -кажется, никогда не будет в НАТО.Потому что пообещать жениться-еще не значит . ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТСЯ.А использовать можно и даже нужно ...
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи8ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи9ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи9ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи9ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи11ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 8
Авторские статьи11ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1