Баранец: вмешательство Эрдогана в ливийский конфликт может привести к крупной войне
Геополитикаoko-planet.su2 дня назад

Баранец: вмешательство Эрдогана в ливийский конфликт может привести к крупной войне

Против Эрдогана и его желания стать султаном во всём Ближнем Востоке разгораются нешуточные страсти. На днях партия «Египетский конгресс» призвала отдать под суд турецкого президента за военные преступления в Ливии.

Своё несогласие вмешательством Турции в дела Ливии высказала и Франция. В Париже указали на то, что Турция нарушает оружейное эмбарго, что является основным препятствием для установления мира.

В России многие эксперты также не согласны с действиями Анкары. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец сравнил действия Турции с гитлеровским шествием, когда вначале мировое сообщество молчало, а в это время нацисты захватывали одну территорию за другой. И именно эта безнаказанность Эрдогана, в конечном счёте, может привести к региональной, а затем континентальной войне.

Но вместе с тем эксперт уверен, что геополитическим амбициям турецкого лидера будет положен конец, если мировая общественность восстанет против него. Эрдогана надо остановить, вводить персональные санкции, вплоть до доведения его до международного суда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
И каждому на свой вкус.
Гость
И такое бывает.
Гость
И такое было: "зафиксируем неопровержимый факт: украинский национализм первым негласно объявил войну православным сербам"... и отвратительно: "украинские (антинародные) власти легитимизируют современных бандеровцев — на обращая внимания ни на их преступления"... это - негодяйство... и для "примера: совершено убийство, следовательно, с точки зрения закона, убийца должен быть наказан, независимо от мотива преступления".
777
Был такой себе ГетьМан проевропейский Мазепа,сбежавший с козацкой казной за Дунай ...
Гость
И крепко сказано... и вовремя и правильно...
Гость
И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".