ГеополитикаinotvOct 23

Бельгийский историк: когда инфантильный ЕС рухнет, великие державы растерзают его на куски

Если ЕС не найдёт новой прочной платформы для своего существования, он будет разорван в клочья между глобальными игроками, такими как Китай, Россия, США и Саудовская Аравия, предупреждает бельгийский профессор Дэвид Энгельс. В беседе с Polskie Radio он обвиняет ЕС в инфантильности — вместо того чтобы сосредоточиться на реальных проблемах, Брюссель посвящает всё своё время возвышенным дискуссиям.

nk_hauz/-mkh2ceynfwg2uwdy_t4.jpg

«Европу медленно, но верно душат сокращение населения, массовая миграция, деиндустриализация, падение уровня образования и культуры, рост насильственной преступности и государственного долга. И сам ЕС только закручивает эту смертоносную спираль, вместо того чтобы её распутывать», — бьёт тревогу бельгийский историк и профессор Дэвид Энгельс.

По мнению аналитика, ЕС, вместо того чтобы сосредоточиться на реальных проблемах Европы, посвящает всё своё внимание возвышенным и дискуссионным вопросам — таким как глобализм, мультикультурализм, моральный релятивизм, идеология ЛГБТ и ультралиберализм.

«Кроме того, систематически запугивая все страны-члены, которые отказываются следовать примеру Германии или хотят защищать христианские традиции и ценности, ЕС без какой-либо надобности подрывает собственный авторитет. Более того, он несёт ответственность не только за брексит, но и за рост волны евроскептических, популистских и националистических движений во всей Европе», — объясняет он.

По мнению Энгельса, ЕС стоит на краю катастрофы, которую он сам себе приготовил. «Без прочной платформы для соглашения он будет разорван в клочья и станет беспомощной жертвой большой игры между глобальными игроками, такими как Китай, Россия, США или Саудовская Аравия», — разъясняет историк. При этом историк обращает внимание на то, что как надвигающийся экономический кризис в Европе, так и любые другие кризисы представляют всё большую опасность для жизнеспособности ЕС. 

По его мнению, в этой ситуации Польша и страны Вышеградской группы смогли бы сыграть уникальную роль в качестве предводителей европейских реформ, потому что нигде в Европе не найти такого сочетания, которое с одной стороны выражается в глубокой привязанности к европейскому сообществу, а с другой — в столь же глубокой любви к своим культурным традициям и ценностям.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!