Белоруссию переворачивают террором
Геополитика01 ноября 2020

Белоруссию переворачивают террором

Очередной призыв Светланы Георгиевны Пилипчук — по мужу Тихановской — постигла судьба всех предыдущих. Не зря появился термин «белорусская забастовка».

Предприятие объявляет, что бастует, чтобы туда не совались погромщики, а порою даже выделяет на митинг перед воротами нескольких человек, чью работу можно без помех приостановить, но все остальные работают как ни в чём не бывало. Разве что студенты рады очередному поводу побузить.

В нескольких крупнейших столичных вузах сотни студентов сидят в коридорах и фойе, не входя в аудитории. В общей сложности тридцать пять преподавателей объявили, что также бастуют.

Президент Белоруссии открытым текстом объявил, что уклоняющихся от занятий можно без особых формальностей отчислять. Ведь если так и дальше пойдёт, то разгильдяи провалят даже самые снисходительные зачёты, не говоря уж о серьёзных экзаменах. Но республику такие мелочи не свалят. Её противники прибегают к болевым приёмам.

На популярных в Белоруссии зарубежных интернет-каналах появилась инструкция о способе замкнуть железнодорожную сигнализацию, блокируя движение. Уже совершено несколько десятков таких диверсий.

Открытым текстом напоминаю: блокировка транспорта — серьёзная уголовная статья. Следователи уже отлавливают местных преступников. Но им на подмогу присылают зарубежных боевиков.

Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что на территорию республики пытаются прорываться террористы. Уже несколько сот человек остановили на границе.

Открытым текстом спрашиваю: что успеют ещё натворить те, кого спецслужбы пока не знают и поэтому не смогли выявить на контроле? И на какие ещё преступления пойдут польские организаторы новых попыток захвата русских земель, бывших когда-то владениями шляхты?

А как смотрят на откровенных террористов и разбойников чиновники Европейского Союза и политики его ведущих государств? Неужто надеются смыть со своих рук реки крови, неизбежные при силовой попытке обрушения законной и поддержанной народом власти? Или ничему их не научил опыт Ливии, где власть разбомбили Англия и Франция, и Венесуэлы, где народ терпит блокаду?

Анатолий Вассерман

Написать комментарий