Белорусский цугцванг для Меркель, или зачем ЦРУ отравило Навального
Геополитика29 августа 2020

Белорусский цугцванг для Меркель, или зачем ЦРУ отравило Навального

Трудно представить, что протесты в Белоруссии и история с непонятным отравлением Навального – звенья одной цепи. Но можно, если разобраться, кто и зачем ее выковал. Те, кому выгодны беспорядки и Майдан в стране, обеспечивающей транзит газа из России в Западную Европу. Те, кому не по нраву посредническая роль канцлера Германии в затухании белорусских протестов. Те, кто устроил телепортацию еле живой «жертвы кровавого режима» прямо на шею Ангеле Меркель. Те, кому нужна экономическая гегемония не только в Новом, но и в Старом Свете.

Цель США – окончательно изолировать Россию от Евросоюза и лишить своего главного экономического конкурента Германию дешевого русского газа. Об этом открыто заявил президент Франции Эммануэль Макрон: «В этом вопросе на кону стоит стабильность и возможность отношений между Европейским союзом и Россией».

Напомним, что именно во имя экономического убийства своих конкурентов, начиная с 90-х годов, ЦРУ проводило «цветные революции» по всему западному периметру России – от расстрела у Вильнюсской телебашни до «небесной сотни» в Киеве. Ибо, как открытым текстом сказал директор «теневого ЦРУ» (Stratfor) Джордж Фридман, «кошмар всего последнего столетия и ближайших десятилетий» для США — это возможный союз Германии и России. «Потому что, объединившись, они будут представлять единственную реальную и жизненно опасную угрозу для США».

Обрубить газ собирались через цветную революцию и проамериканскую либерализацию Беларуси. Потому что именно Беларусь оставалась последней прорехой в выстроенном против РФ буфере «от моря до моря». Однако революция схлопывается. Затянувшаяся раскачка народа на бунт сыграла на руку Лукашенко – протесты пошли на спад. И тут появляется план Б – поводом для новых санкций по «Северному потоку-2» может стать «отравление» Навального.

Не зря американское агентство Bloomberg так и написало: «Ситуация вокруг российского оппозиционера Алексея Навального стала дополнением к списку факторов, создающих напряженность между Берлином и Москвой».

После скандала с госпитализацией блогера Германия уже оказалась на грани экзистенциального выбора – что делать, если США инициируют новый пакет санкций по аналогии с «Актом Магнитского»? Ведь американцы уже несколько лет безуспешно пытаются заблокировать строительство российского газопровода, пытаясь навязать Европе свой более дорогой сжиженный газ. «Покушение» на Навального идеально подходит для того, чтобы решить свои экономические задачи, убедив союзников в совершении очередного политического убийства в «немытой России».

Недаром же Навального привезли именно в немецкую клинику «Шарите». Это ловушка для Меркель, надеющейся сохранить тесные экономические связи с Россией. Теперь Меркель как бы ответственна за Навального – замученного в России оппозиционера, которого её вынудили взять под свое крыло. Поспешную версию про отравление, несмотря на отсутствие маломальских доказательств,) подхватили немецкие СМИ, финансируемые американскими НКО, а после создания медийного мифа с «отравлением» уже вынуждены считаться и политики.

Если Меркель отвергнет версию отравления, значит, она в сговоре с Кремлем (мучающим оппозиционеров). Если согласится с версией отравления, но не поддержит санкции против «Северного потока-2», значит, она просто закрывает глаза на безобразия Кремля, потому что ставит экономические выгоды от дружбы с Россией выше общечеловеческих ценностей. Так или иначе, любая её позиция, кроме усиления антироссийских санкций, будет раскритикована либеральными СМИ как оппортунистская. А в следующем году в Германии – выборы канцлера.

Вот почему «Шарите» затягивает с выводами относительно диагноза Алексея Навального, уже дважды откладывая пресс-конференцию лечащих врачей. А Брюссель вынужден придерживаться комичной риторики, нелепо называя постигшее блогера несчастье тем, что «представляется покушением». Пока американские отравители пытаются разогнать из Навального второго Скрипаля, а немецкие врачи сейчас его пытаются искренне вылечить.

В самой Германии после четырех дней молчания наконец попытались внести ясность относительно выявленных интоксикантов – ингибиторов холинэстеразы. В нескольких профильных немецких госведомствах (то есть связанных с медициной и криминалистикой) поспешили нейтрализовать слухи про отравление: «Данные вещества применяются во многих областях – от борьбы с насекомыми-вредителями до терапии при Альцгеймере. Но говорить о свойствах конкретной субстанции, как считают эксперты, можно только после того, как её установят». Так что выводы делать преждевременно – сигнализирует Берлин, пытаясь выиграть время.

Заметим, драма с Навальным развернулась на фоне обострения отношений Евросоюза с США и военной активизации американцев в Европе. Германия уже несколько лет сопротивляется требованию Вашингтона увеличить военные затраты в объеме ВВП. Чтобы подстегнуть своего союзника по НАТО, месяц назад Майк Помпео призвал немцев ни много ни мало «воспринимать Россию как угрозу». Но вновь безрезультатно, и после очередного отказа командование Пятого корпуса Сухопутных войск будет размещено не в Германии, а в Польше.

Усиление противоречий между двумя берегами Атлантики делает отношения с восточным соседом еще более важными для Европы. Никакого русофильства — чистая прагматика. Но подкинутый Меркель «живой труп» Навального загоняет ЕС в тиски американцев. Представлял ли себе Алексей, когда учился на курсах по «цветным революциям» в Йеле, какая высокая миссия уготована ему его кураторами из ЦРУ? На наших глазах блогер превращается из йельского мальчика в фактор международной нестабильности, играя роль американской затычки в «железном занавесе» против России.

Так мы приходим к выводу: отравление плюс срочная эвакуация в Германию – все это этапы одной спланированной американскими спецслужбами операции, чтобы устроить Меркель цугцванг, обрубить «Северный поток-2» и в перспективе разрушить экономические связи РФ и Германии. Что со всех сторон выгодно США. Ибо как говорил эксперт: «Для США первоочередная цель — не допустить, чтобы немецкие капиталы и технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию».

Источник

3 комментария

Написать комментарий
  • 9999999999
    29 августа 2020
    немцам нада разложить кому это выгодно в сми. опосредовательно показывая на вашингтон цру что пострадал Навальный от тех кому служил. Нада заставить вашингтон оправдыватся нада наступление на вашингтон раннее чем он начнет зажымать Берлин.
    Ответить
  • Гость
    29 августа 2020
    И теперь долгое время находятся некоторые в стадии тотальной интеллектуальной деградации.
    Ответить
  • кипчак
    31 августа 2020
    Вот к чему приводит жадность, любовь к красивой жизни и неправильный выбор друзей. Навальный и ему подобные, думают, что поймали за хвост птицу счастья, но часто их приносят в жертву международные "друзья" по ненависти к России, а могут и коллеги из собственной команды (им же тоже красиво жить не запретишь, так что готовы выполнить любое здание ради "великих" целей, а также ради подзаработать). К тому же у некоторых появляется шанс продвинутся вверх по лестнице предательства. Вся эта компания настоящее кубло гадюк, со всеми вытекающими последствиями. Надеюсь Меркель образованный и опытный политик (одна из немногих в современном мире), а полно таких, кто вообще не понимает, что, как и почему происходит в мире. Для них свято любое слово из США, они путаются под ногами у умудренных опытом и знающих историю международных отношений, историю и причины возникновения войн, в том числе экономических. Словом, ведут себя как малые неразумные дети, которые не слушают папу-маму и учителей, думают, что самые умные и делают все по своему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
здрасьте....КВИТАНЦИЯ ЕСТЬ, что киев куплен у поляков...(официальное приобретение Киева Русским царством в результате соглашения с Речью Посполитой в рамках «Вечного мира» 1686 года и уплаты ей 146 тысяч рублей.)
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
Авторские статьи