Белый дом: "бог шельму метит" или "воспаление хитрости"?
Геополитика03 октября 2020

Белый дом: "бог шельму метит" или "воспаление хитрости"?

Президент и кандидат в президенты США заразился ковидом

Новость о заражении президентской четы США уже ночью облетела все СМИ и регионы мира. Не ошибусь, если предположу, что значительная часть узнавших об этом вздохнули с облегчением и прошептали «бог шельму метит».

Не будучи в восторге от заявлений и действий президента Трампа, тем не менее, хотел бы пожелать ему и его супруге скорейшего выздоровления как того требует православная и человеческая мораль.

Немало обывателей и даже аналитиков заявили, что это крах кампании Трампа и исход выборов третьего ноября предрешен. Ни секунды не сомневаюсь, что вся армада президентской кампании Байдена уже начала улюлюкать в том же ключе «бог шельму метит», штабы и активисты обращаются к всевышнему, чтобы он наказал Трампа, а заодно и его жену. В некоторых региональных штабах уже, вероятно, откупорили бутылки с шампанским и т.п.

Однако, мне кажется, что эти весьма торопливые инициативы, улюлюканье над болезнью человека, пусть и президента Соединенных Штатов, очень преждевременны.

Если президентской чете удастся выхлебаться из этой опасной болезни хотя бы за две недели, рейтинг Трампа наверняка существенно поднимется. Во-первых, он заявит, что я «как все мои американцы – соотечественники» прошел через горнило страшной болезни, преодолел ее и стал сильнее.

Во-вторых, пусть и не замеченный в религиозной активности, президент США заявит, что его быстрое восстановление «Богу угодно», что Господь помог ему справиться с болезнью.

В-третьих, наблюдая и фиксируя оголтелую кампанию демократов, благодаривших Бога за то, что он наслал на Трампа хворь, последний сможет очень смачно и ярко исхлестать Байдена за святотатство, за злорадство и т.п. А ведь по утверждению ряда влиятельных американских СМИ, религиозные соображения также часто берутся во внимание избирателями при отборе своего кандидата.

Наконец, по крайней мере, у значительной части его электората и неопределившихся заболевание Трампа вызовет, наверняка сочувствие. Получая каждый день из Белого дома сводку о здоровье президента, о том, как он героически борется за жизнь, спешит выздороветь и, тем не менее, не теряет нить управления страной, решения насущных проблем общества, симпатики Трампа и неопределившиеся получат реальное ощущение того, что Трамп – это глыба, которую даже такая жестокая болезнь не сломила, он остается действующим президентом и гарантом их прав. И что президент не упускает из виду ни один важный вопрос, в том числе и за рубежами Америки.

НО! А давайте представим, что Трамп и его штаб пошли на авантюру, что позитивная реакция – это миф. Они понимают, просчитывают, что простыми технологиями он не обгонит Байдена существенно. Бред? Не думаю. Моя практика политтехнолога видела и не такие нюансы. А вспомним, что даже на Украине на кандидатов якобы нападали, даже стреляли и ранили. Электоральная их поддержка в этом случае росла.

Помнится, что выражение «воспаление хитрости» я впервые встретил в школе. Так говорили о тех, кто не хочет идти в школу, отвечать на уроке, симулируя болезнь. Я не исключаю, что американские политтехнологи могли пойти на этот шаг, имея в виду все доводы, которые я выше изложил. Конечно, это сложная, трудоемкая технология, когда утечки смертеподобны. Но почему нет? Тривиальный уже подготовленный демократами путь дальнейшего противостояния с Трампом последнего как раз и не устраивал.

Несомненно, уже сегодня штаб Байдена не удовлетворится радостью, что соперник болен. Наверняка мощный пул «авторитетных медиков» будут всячески разъяснять, что даже если Трамп выздоровеет, болезнь приведет к серьезным последствиям в организме человека, включая мозговые процессы, и он не сможет далее надежно исполнять свои обязанности. Однако, я предполагаю, что штаба Трампа учел такую возможность.

Ближайшее будущее покажет, насколько взбалмошными и фантастическими являются мои предположения.

Александр Булавин

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ты опять передергиваешь ..Я НАПИСАЛА о Роджере .НО не имела ввиду тебя....Я написала -цитирую- " Потому что он -человек, знающий что такое война.,в ОТЛИЧИЕ ОТ ЕЛЕНЫ...Поэтому он никогда не будет радоваться смертям на войне" Это мой ответ Вере на её вопрос - "Чему радуешься ..ТОЖЕ ...УМА МАЛО"- я ТЕБЯ НЕ ЗАДЕВАЛА
pbyfblf
Захочет ли ВРАЧ ВАС принять в то -же заведении-другой?
зинаида
никто вам не ответит,поверьте
зинаида
ваш комментарий,поверьте,никому не нужен.надо нам всем обьединиться
зинаида
может стоит нам обьединиться
Весёлый Роджер
Шмуля всегда ВСЁ ВРЁТ - потому шо .уеплёт! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
зинаида
а давайте как-то обьединяться
Авторские статьи
Экономикачас назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 2
Видеочас назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика7 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика9 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201910 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика10 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика11 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика12 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика12 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина