Геополитикаtass24 апр.

Белый дом оценил результаты санкций против России

Заместитель помощника американского президента по нацбезопасности Далип Сингх заявил, что результаты введенных США ограничений близки к тому, на что надеялась администрация

nk_hauz/-mz11ht6wlsmk2to2lnv.jpg
Белый дом © Егор Алеев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Результаты введенных США в апреле санкций в отношении РФ пока что "достаточно близки" к тому, на что рассчитывала администрация президента Джо Байдена. Об этом заявил в пятницу в интервью агентству Reuters заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

"Нашим намерением было действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон, если Россия продолжит свое поведение или начнет эскалацию", - утверждал он. "Результаты пока что оказались достаточно близки к тому, на что мы рассчитывали", - убежден представитель американской администрации.

По его словам, санкции являются лишь элементом более широкой стратегии Вашингтона в отношении Москвы. "Это просто инструмент, который может помочь в продвижении стратегии, а в данном случае - создать рычаги для дипломатического процесса", - сказал он. "В случае с Россией целью этого процесса являются более стабильные и предсказуемые отношения", - добавил Сингх.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью президента США, в котором тот заявил, что Москва должна будет "заплатить цену" за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США, а также допустил резкие высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина. После этого посол России в США был приглашен для консультаций в Москву, где и находится с 21 марта.

15 апреля Байден подписал указ о санкциях в отношении Москвы, а 16 апреля РФ объявила об ответных мерах.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.