Белый дом оценил результаты санкций против России
Геополитикаtass24 апреля 2021

Белый дом оценил результаты санкций против России

Заместитель помощника американского президента по нацбезопасности Далип Сингх заявил, что результаты введенных США ограничений близки к тому, на что надеялась администрация

Белый дом © Егор Алеев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Результаты введенных США в апреле санкций в отношении РФ пока что "достаточно близки" к тому, на что рассчитывала администрация президента Джо Байдена. Об этом заявил в пятницу в интервью агентству Reuters заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

"Нашим намерением было действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон, если Россия продолжит свое поведение или начнет эскалацию", - утверждал он. "Результаты пока что оказались достаточно близки к тому, на что мы рассчитывали", - убежден представитель американской администрации.

По его словам, санкции являются лишь элементом более широкой стратегии Вашингтона в отношении Москвы. "Это просто инструмент, который может помочь в продвижении стратегии, а в данном случае - создать рычаги для дипломатического процесса", - сказал он. "В случае с Россией целью этого процесса являются более стабильные и предсказуемые отношения", - добавил Сингх.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью президента США, в котором тот заявил, что Москва должна будет "заплатить цену" за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США, а также допустил резкие высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина. После этого посол России в США был приглашен для консультаций в Москву, где и находится с 21 марта.

15 апреля Байден подписал указ о санкциях в отношении Москвы, а 16 апреля РФ объявила об ответных мерах.

Написать комментарий