Берлин и Москва пришли к общему мнению: Киев всех окончательно достал
Геополитика17 июля 2020

Берлин и Москва пришли к общему мнению: Киев всех окончательно достал

Как сообщают мировые СМИ, в состоявшемся 15 июля телефонном разговоре Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили широкий круг вопросов, от Ливии до Украины. С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра Минска-2. Подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта.

Состоявшаяся телефонная беседа лидеров России и Германии не случайна. С 1 июля 2020 года началось шестимесячное председательство ФРГ в Совете ЕС.

До недавнего момента считалось, что предстоящие полгода пройдут тихо. Переизбираться дальше канцлер Германии не намерена, как и сохранять за собой пост лидера партии ХДС после 2021 года. Однако заявление Ангелы Меркель в связи с началом председательства Берлина в Европе изменило очень многое.

Впервые за послевоенную историю немцы публично обозначили свои геополитические права на европейское экономическое пространство и предъявили претензии на геополитическую субъектность. Как сами по себе, так и в роли ведущей силы, объединяющей Европу и даже ее собой олицетворяющей. После такого заявления желание лидера Германии уточнить позиции и обсудить взгляды на перспективы мировой геополитики с российским президентом более чем закономерно.

Речь шла и об Украине, которая, по словам министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса сейчас является ключевой проблемой для восстановления стратегических отношений ЕС с Россией. Министр с сожалением отметил, что по этому вопросу в Европе наблюдается минимальный консенсус.

Это может показаться удивительным, но, как следует из результата состоявшегося разговора глав государств, позиция Москвы и Берлина серьезно сблизились. Проблема Донбасса заключается не в плохих Минских соглашениях или слабым исполнением их условий со стороны Москвы. Меркель подтвердила, что свои обязательства по разрешению конфликта прямо и откровенно не исполняет Киев.

Особенно большое раздражение сторон вызвало недавнее заявление украинских официальных лиц о необходимости пересмотра всего комплекса соглашений и даже коренного пересмотра его формата. Меркель и Путин сошлись во мнении, что именно линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по минским условиям заводит переговорный процесс в тупик.

В переводе на русский это означает – Киев окончательно достал решительно всех. Включая западных кураторов и европейских партнеров. Однако пока остается непонятным дальнейшее развитие событий. Что с самоустранением Вашингтона перспектива появилась – уже понятно. Осталось разобраться с ее направлением, характером и темпом.

Сможет ли Берлин украинские власти исполнять свои обязательства действительно заставить? Пока такая перспектива выглядит сомнительно. Следовательно, ожидать перемен можно только через вынесение украинского вопроса за пределы российско-европейской политической повестки. Но тут стоит помнить слова Мааса про низкий уровень консенсуса.

Сумеет ли Германия за предстоящие шесть месяцев добиться в этом коренных изменений – будет очень интересно посмотреть. В том числе, исходя из интересов самой Германии, у которой появился шанс, пока США будут с головой заняты своими внутренними предвыборными вопросами.

По сути, сближение позиций Москвы и Берлина относительно необандеровской хунты в Киеве могло произойти только в одном случае – когда Берлин вынужден был признать провал своей внешнеполитической авантюры по сносу законно избранного президента Украины Виктора Януковича в 2014 году.

Потому что нынешние проблемы Украины – это не проблемы Зеленского. Они были порождены западным вмешательством в украинский политический процесс шесть лет назад, когда Европа кинула Россию и Януковича, отказавшись от своих подписей под урегулированием политического конфликта буквально через несколько часов.

Теперь, по сути, признав свою неправоту шесть лет назад, Германии надо предпринимать серьезные усилия, чтобы восстановить свое внешнеполитическое реноме. Состоявшийся разговор можно однозначно занести в актив российского президента, который таки дожал главного европейского игрока, да и Франция где-то на подходе.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • бандерос
    17 июля 2020
    Жми на них, не жми на них, - как с Меркель вода, пока непосредственно близко их коснется. А, пока они просто отморозились
    Ответить
  • Гость
    17 июля 2020
    А ранее оставленные отзывы? НЕГОДЯЙСТВО в НК...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Комиссия по финансовым услугам острова Джерси (JFSC) 5 июня 2020 года дала добро на переход "РУСАЛа" в юрисдикцию Российской Федерации. Компания "переезжает" на остров Октябрьский в Калининграде." Опять у клятых ПЕРЕМОГА! А у пиндососущих нима никакого покращення! А как жеШмуля тут орал, що мол вот приползём у Эуропу, там Сало, Горилка тай варэники на вилке ... а там тильки эбут у щирую голую *опу! Ось воно як! А пропахандон Шмуля - упёртый тупой мудак!
Весёлый Роджер
ЭЙ мразь жидобандеровска, подстилка пиндосная! ЭЙ Шмуля, таки у меня есть ответ про русский алюминий! Мне не сложно! НО!!! Сцука ответь на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины, уже ТРЕТЬЮ неделю ты от ответа xoxлишь? Ну так ...?
гость
чушь. Основной наличный общак майдана бел.кгб уже накрыли, кроме б/н карточек, снятия с которых по банкам ещё отследить надо, там в схемах "майдана" были завязаны управляющие бел.-росс. "белгазпромбанка". Главный движняк майдана идёт в банковских и чиновно-фондовых кабинетах, а не на улицах. "Тапочный майдан" сделан по заказу "энергетиков", цена вопроса - сумма экспорта бацькой нефтехимки 0,6 млрд $, в лучшем случае весь доходный бюджет Беларуси, который и развалить не жалко (в списках экспорта вся Европа и частично Китай, что очень интересует росс.олигархов). У наёмной соросни ставка на цветную революцию макс. 1/2% от суммы выигрыша, плюс что сами намутят на биржах - это обычные кидалы на обычной бирже. Получается, операционная сумма чисто белорусского майдана реально макс. 2-3 ляма долЯрив. По отчётам кураторов перед "госдепом/еврокомиссариатом/сионскими мудрецами/рептилоидами/ротшильдами/..." умножай на десять. В Минске бел.МВД было задержано ~900 чел. протестунов, всего по стране ~ 3000-3200, из них активных бойцов ("змагаров") пара-тройку сотен, остальные лохи и лохушки ("онижедети"). На пару сотен майданеков нужно три координатора, пара кураторов из посольства, четыре бригады наёмников по пять человек с депутатским или ментовским прикрытием, и куча аккредитованных "демократических блогеров-журналистов" играющие за свои рекламные бюджеты. Итого сумма уличному мясу уменьшается до сотни тысяч на всё, не включая б/н оплату координаторов. Задача комитетчиков вскрыть не только внешних, но и своих ренегатов, которым пообещали тёплые генеральские кресла "оппозиционные власти". Пообещать могли как поляки-литовцы-...ыропейцы, так и россияне, у которых силовики - типа "правящий класс" над цеховиками и торгашами. Тапочный майдан - не украинский сценарий, сумма в десять раз меньше и дохода никакого - идёт речь не о перехвате власти, а о развале белор.социалки. И люди это понимают, Ищенко нет - не понимает.
е
Блин, я говорю не о других странах, а о Украине! До тебя не доходит вопрос? кто мешал за 30 лет все наладить и построить??? Почему в других регионах нет таких проблем?
Елена
Когда в стране есть проблема,то есть и недовольные,нельзя раскачать ситуацию где всё хорошо,понимать надо.а больше за Белоруссию комментировать не буду.Лучше о Роджере поговорить,он того стоит,а у него не стоит,а висит,ха.
Елена
Поехали на работы они по разным направлениям,а дома остались старики и дети,вот и получилось так.приедут , уберут.Разве только у них так,во многих странах мира такое тоже есть.
Гость
Пока есть такие как Елена ваша статья уйдет в пустоту
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Что будет после победы площи? 2
Политика8 часов назад
Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!
Видео8 часов назад
Мы должны осознать, страну у нас украли иностранные мошенники и украинские аферисты
Политика8 часов назад
Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, который подписал Зе с взаимоисключающими нормами
COVID - 20199 часов назад
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Политика9 часов назад
Киевский мост Патона собрались декоммунизировать
Геополитика9 часов назад
Комитетские войны: выстоит ли Комитет государственного спасения против белорусского КГБ
Общество9 часов назад
Это интересно: Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься
Геополитика10 часов назад
Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода